Pâte à tartiner au citron

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Recette facile, économique et rapide, idéale pour le goûter des enfants ou tout simplement pour la gourmandise des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pressez les citrons et râpez en finement le zeste.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre, le zeste et le jus des citrons. Incorporez les oeufs un à un et faites épaissir sur feu doux tout en remuant.
  3. Pour finir
    Versez la pâte à tartiner dans un pot. Laissez refroidir puis mettez-le au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler suzie-c - 12 mars 2013
Excellent

c'est un supplice de la sentir dans le frigo
ce serait un pécher de ne pas la gouter. C'est purement un délice.
Merci mille fois Amandine
Ma suggestion : en faire plus souvent

Signaler Isabelle - 30 octobre 2009
Excellent

Super !
Cette préparation s'appelle le lemon curd et est originaire de Grande Bretagne. Je suis de votre avis, c'est très bon.
Ma suggestion : Vous pouvez en remplir des fonds de tartelettes en pâte sablée et couvrir d'une fine couche de chocolat noir. Succès garanti ! Parfait aussi pour faire des biscuits roulés au citron. Votre imagination fera le reste...

Signaler Chantal - 22 avril 2016
Excellent

Franchement n'achetez plu de pâte à tartiner au citron c est un pur délice et surtout très simple à faire

Signaler tiff - 2 décembre 2012
Excellent

délicieux !
C'est vraiment excellent et très parfumé. Dommage que ça en se conserve pas très longtemps je pense...

Signaler Ayo - 3 août 2022
Médiocre

Les oeufs sont devenus omelettes. Je pense qu'il faut battre les oeufs avec le sucre et le beurre et ajouter le citron après

Notez cette recette