Pâte à tartiner pralinée

5 / 5  basé sur 43 avis

Le goût du vrai sans son côté "huile" ! Adaptation d'une recette nestlé.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 2 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Couper les chocolats dans un saladier et ajouter le beurre coupé en dés, faire fondre 1 minute au micro-ondes à 500w puis 1 minute à 750w. Bien lisser le tout avant d'incorporer le lait concentré et de bien mélanger. Verser dans un pot et laisser tiédir avant de servir avec tartines, crêpes, gaufres ou de carrément déguster à la petite cuillère !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler JulieP - 18 janvier 2019
Excellent

Je l'adore et la fait régulièrement maintenant, ts ceux qui l'ont goûtés adore aussi rien à dire c'est trop bon, je la fait aussi avec du chocolat noir c'est trop bon aussi, alors vous pouvez y aller les yeux fermés.

Signaler Gab 25 - 25 novembre 2017
Excellent

Super recette, je n’achétes plus de pate à tartiner industrielle....
Je rajoutes 3=cuillers à soupe de poudre de noisettes deshuilées bio et la c’est proche de la perfection...

Signaler Tyger - 30 octobre 2016
Excellent

Elle m'a l'air géniale je vais la testée dès que j'en aurais le temps.Simple, les enfants peuvent la faire seuls. Mais si je remplace la pralinoise par de la poudre de noisettes quand devrais je la verser?
Merci d'avance et bonne soirée

Signaler lililoco776 - 20 mars 2016
Excellent

Cela fait plusieurs fois que nous la faisons. Elle est excellente, et facile à faire. Ses deux seuls défauts : il faut la passer quelques secondes au micro-onde pour la rendre plus souple et il faut en refaire souvent tellement elle plait

Signaler Monika - 19 décembre 2015
Excellent

Vraiment très bon! J'ai rajouté des noisettes au pralin, un vrai régal! Merci!
Par contre, il faut la garder au frigo ou à température ambiante? Et combien de temps elle se garde? Merci d'avance et bonnes fêtes.