Pâte à tartiner au caramel beurre salé 100 % maison
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Découvrez la recette de la Pâte à tartiner au caramel beurre salé 100 % maison, une vraie pâte à tartiner addictive pour les petits et les grands !
Ingrédients
- Il faut un thermomètre pour cette recette
- Pour un pot 500 g :
- 50 g de beurre
- 3 g de fleur de sel
- 235 g de crème entière liquide
- 55 g d'eau
- 180 g de sucre
- 150 de glucose (on en trouve facilement en grande surface)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Faites cuire le beurre dans un casserole à 130 °. Quand il est froid, ajoutez le sel et l’émulsionner au batteur électrique pour qu’il devienne blanc et qu’il augmente de volume (2 min env.).
- 2 Faites bouillir la crème dans une casserole et la réserver. Faites bouillir l’eau et le sucre. Ajoutez le glucose et cuire à 185 °.
-
Pour finirStoppez la cuisson en versant progressivement la crème chaude et en remuant énergiquement à la cuillère en bois. Remettez sur le feu pour atteindre 106 °. Laissez refroidir à 35 ° et incorporez le beurre. Coulez la pâte dans un pot hermétique.
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