Cheesecake double citron

5 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

La perfection en matière de cheesecake ! Pour amateurs de citron, une douceur soyeuse et parfumée, un délice.

Ingrédients

8 personnes

Croûte

Crème au fromage frais

Crème au citron

Préparation

  1. 1 Préparez la crème au citron (peut se faire la veille). Dans une jatte, fouettez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste du citron très finement râpé, portez à frémissement. Versez le contenu de la jatte en fouettant, puis éteignez le feu, remuez pendant 1 minute et versez dans un bol. Laissez refroidir.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Réduisez les biscuits en poudre, mélangez soigneusement avec le beurre, tassez le tout au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Enfournez pour 10 minutes environ en surveillant bien.
  3. 3 Baissez le thermostat du four à 150°C, thermostat 5. Battez légèrement le fromage pour le lisser, ajoutez le sucre, puis, graduellement, la farine, le jus et le zeste de citron, les oeufs et la crème fleurette. Versez le tout sur la croûte de biscuits. Enfournez pour un temps variable selon les fours : chez moi, 40 minutes suffisent amplement.
  4. Pour finir
    Eteignez le four et laissez refroidir porte du four légèrement entrebaillée. Une fois le cheesecake refroidi, craquelé ou non (mais en principe, non), étaler la crème au citron sur la surface. Réserver 24h au frigo avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Casandre -  1 mai 2019
Excellent

Realise à ce jour. Super recette __J ai juste mélange specculos avec d autres biscuits.

Signaler ludivine95 - 21 juillet 2012
Très bien

pas mal
pas mal mais un peu lourd.
Ma suggestion : A consommer avec moderation

Signaler flore22 -  2 juillet 2011
Excellent

Délicieux
Mes invités ont adoré. Cependant la crème au citron était trop liquide. Que faire?

Signaler Mona - 24 octobre 2009
Très bien

Réussite
Un vrai délice mais à consommer avec modération car il est trop riche...
Ma suggestion : Moi personnellement j'ai ajouté un peu plus de sucre !

Signaler Natalia -  3 septembre 2009
Excellent

Réponse.
Pour éviter que la croûte ne ramollisse trop, il n'y a pas de solution miracle, sinon faire pré-cuire plus longtemps cette croûte. Le cheesecake est ainsi fait que la base est toujours un peu molle.

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