Cheesecake double citron
Découvrez cette recette de cheesecake double citron. Vraie perfection en matière de cheesecake, ce dessert est idéal pour les amateurs de citron. On aime sa douceur soyeuse et parfumée, un délice !
Ingrédients
Pour la croûte
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Sablé pur beurre 100 g
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Spéculoos 100 g
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Beurre mou 5 c à s
Pour la crème au fromage frais
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Fromage à tartiner type Saint Moret ou Philadelphia (non allégé) 600 g
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Sucre 60 g
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Farine 3 c à s
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Sel 1 pincée
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Citron 0,5 ju
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Zeste de citron très finement râpé 3 c à s
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Oeuf 2
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Jaune d'oeuf 2
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Crème fleurette 50 g
Pour la crème au citron
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Citron non traité (+ son zeste finement râpé) 1
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Oeuf 1
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Sucre en poudre 50 g
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Beurre doux 65 g
Préparation
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1
Préparation de la crème au citronDans une jatte, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus et le zeste du citron très finement râpé, porter à frémissement. Verser le contenu de la jatte en fouettant, puis éteindre le feu, remuer pendant 1 minute et verser dans un bol. Laisser refroidir.
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2
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C, thermostat 6. Réduire les biscuits en poudre, mélanger soigneusement avec le beurre, tasser le tout au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Enfourner pour 10 minutes environ en surveillant bien.
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3
Préparation de l'appareilBaisser le thermostat du four à 150 °C, thermostat 5. Battre légèrement le fromage pour le lisser, ajouter le sucre, puis, graduellement, la farine, le jus et le zeste de citron, les oeufs et la crème fleurette. Verser le tout sur la croûte de biscuits. Enfourner pour un temps variable selon les fours mais 40 minutes suffisent amplement.
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ServiceEteindre le four et laisser refroidir avec la porte du four légèrement entrebaillée. Une fois le cheesecake refroidi, craquelé ou non, étaler la crème au citron sur la surface. Réserver 24h au frigo avant de déguster.
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