La tartine de foie gras aux paquerettes mignonettes
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Ingrédients
- 6 pains ronds du boulanger
- Entre 350 et 500 g de Foie Gras entier (selon les appétits)
- Une barquette de pâquerettes comestibles (rayons spécialisés et marchés et producteurs BIO)
- 1 plaque de Magret fumé pré tranché
- 3 tomates jaunes ou rouges
- 12 asperges vertes
- De la salade mesclun
- Des baies de poivre rose
- De la fleur de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire quelques minutes seulement les asperges dans de l’eau salée.
- 2 Pendant ce temps découper en petits carrés les tomates, puis couper le dessus des petits pains ronds.
- 3 Retirer un peu de mie pour créer une cavité qui sera remplie avec la salade mesclun et les pointes des asperges bien égouttées.
- 4 Ensuite, y disperser des morceaux de Foie Gras découpés en long ou bien en carré.
- 5 Couper en fines ou larges lamelles le Magret fumé qui sera disposé harmonieusement au dessus de la tartine.
- 6 Décorer avec les petites pâquerettes.
- 7 Saler et poivrer très légèrement.
-
Pour finirLes pains sont de chez Moisan, mais dans toutes nos régions il existe d’excellents boulangers qui proposent des variétés infinies de pains ronds ou ovales…
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