Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée
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Ingrédients
- 1 Foie Gras cru entier déveiné
- 6 petites brioches rondes
- Pour le chutney :
- 10 figues fraîches
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Mélange 5 baies au moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour le chutney : Laver et couper 6 figues en morceaux. Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.
- 2 Pour le Foie Gras : Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2. Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer. Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill. Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.
-
Pour finirDresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.
C'est terminé
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