Tartine de foie gras, figue, raisin, poire, châtaignes et noix
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Ingrédients
- 200 g de foie gras de canard prêt-à-consommer
- 4 tranches larges de pain de campagne ou 8 petites tranches
- 6 figues
- 1 poire Guyot
- 1/2 pomme Granny Smith
- 6 châtaignes confites
- 12 cerneaux de noix
- 16 noisettes entières
- 20 grains de raisin Chasselas
- 1/4 de grenade
- Fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Toaster le pain légèrement. Le laisser refroidir. Le disposer sur une assiette et recouvrir d'une demie tranche de foie gras. Réserver quelques dés de foie gras pour le décor.
- 2 Couper les noisettes en deux et les faire torréfier dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
- 3 Couper les fruits : la pomme en petits dés, la poire en fines lamelles, les figues en quatre. Couper les châtaignes confites en gros morceaux. Égrainer la grenade et le raisin.
-
Pour finirDisposer les différents ingrédients sur les tranches de foie gras. Terminer en disposant un peu de fleur de sel sur le foie gras.
C'est terminé
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