Tartine montagnarde au Comté
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Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- beurre doux
- sperges vertes cuites et coupées dans le sens de la longueur
- morilles réhydratées
- fine tranche de jambon fumé
- Comté jeune
- Rincer sous l'eau courante chaque morille pendant quelques secondes pour leur enlever les impuretés, les plonger dans du lait pendant 2 heures, les retirer et les essorer puis les découper en deux
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Beurrer l’intérieur de la tartine, déposer la tranche de comté, étendre les asperges en tête-bêche, disposer les demi morilles entre les branches vertes, recouvrir les légumes avec la tranche de jambon, fermer la tartine.
-
Pour finirDes morilles, on en trouve partout, mais celles du jura (que l’on associe à la poularde) possèdent un petit plus gustatif, une richesse aromatique entre cuir, sous-bois et animal qui se tresse avec la complexité du comté. Mais la tartine offre d’autres duos, morille et asperge, jambon et fromage, asperge et comté, bref chacun change à son gré de partenaire et fait de cette tartine une partie fine inattendue. La saveur douce du pain tempère de-ci delà les ardeurs de chacun.
C'est terminé
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