Tartine de cœur de saumon fume baie de Sichuan & zestes d'orange Mowi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 3 h 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 30 mn

Une recette de tartine à déguster pendant les fêtes (ou autre) proposée par Mowi.

Ingrédients

2 personnes
  • cœur de saumon fumé Baie de Sichuan Zestes d Orange MOWI

    cœur de saumon fumé Baie de Sichuan Zestes d Orange MOWI 1

  • pain de seigle 2 tranches

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 150 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 3,5 cl

  • Gélatine

    Gélatine 1,5 feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Coriandre

    Coriandre

  • Œufs de saumon et Tobiko

    Œufs de saumon et Tobiko

  • Ecorces d orange

    Ecorces d orange

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, l’essorer puis l’incorporer à la crème. Dans un bol, mixer le fromage de chèvre avec le fromage blanc, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter ensuite la crème liquide et la ciboulette. Bien mélanger.
  2. 2 Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire et verser la préparation fromagère, bien aplatir le haut puis réserver au frais pendant 3h.
  3. 3 Dans le pain de seigle, découper des tranches de 10cm x 5cm puis les faire toaster. Sortir la crème fromagère du frigo et découper des tranches de même dimension. Découper des tranches généreuses dans le cœur de saumon fumé Sichuan-Orange MOWI, d’environ 1 à 1,5cms.
  4. Pour finir
    Sur une tartine de pain de seigle, déposer la crème fromagère puis 6 tranches de cœur de saumon fumé. Décorer d’œufs de saumon, de Tobiko et de zestes d’orange. Conserver au frais et déguster !
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