Tartine au foie gras & Persimon

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Une recette proposée par Persimon®. © Persimon/B. Radvaner.

Ingrédients

  • 2 Persimon®
  • 16 tranches de pain aux noix
  • 250 g de foie gras de canard
  • Le jus d’une demi orange et son zeste
  • 1 cuillère à soupe de porto blanc
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de poivre du Sichuan
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le porto blanc, le vinaigre blanc, le poivre du sichuan et le zeste d’orange.
  2. 2 Épluchez les persimon® et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 minutes.
  3. Pour finir
    Coupez le foie gras en tranches fines. Toastez légèrement les tranches de pain, déposez le foie gras, la marinade de persimon® puis saupoudrez de piment d’espelette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Francoise - 26 décembre 2013
Excellent

Tartine foie gras +kaki
Essayè avec foie mi-cuit de canard : c une pure merveille !
Ma suggestion : J'ai squeezé le porto , remplacé par un trait de genièvre

Signaler Alice-rédacJDF - 23 décembre 2013
Excellent

Réponse à Claudie
Bonjour Claudie, merci de votre intérêt pour cette recette de tartine. Le persimon est une variété de kaki, un fruit originaire de Chine que vous trouvez désormais sur tous nos rayons. Le cas échéant, remplacez-le par de la mangue, ce sera également délicieux ! Bonne dégustation.

Signaler Claudie - 21 décembre 2013

Tartine de foie gras
C'est quoi du persimon?

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