Liqueur au café : la recette facile
Voici une liqueur qui ne manque pas de caractère et qui se déguste en fin de repas ou à l'heure du café.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 10 h 23 mn
Préparation
- 1 Réduisez les grains de café fraîchement torréfiés en poudre très fine ou demandez à votre brûlerie de le faire. Mettez-la dans un grand bocal préalablement ébouillanté et séché, puis arrosez d'eau de vie.
- 2 Fermez le bocal et laissez macérer 10 jours en agitant régulièrement le bocal chaque jour.
- 3 Au bout de ce temps, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Faites bouillir 1 minute puis laissez complètement refroidir ce sirop. Filtrez l'eau de vie parfumée au café à travers une passoire doublée d'une étamine et mélangez-la au sirop.
-
Pour finirMettez en flacon, bouchez hermétiquement et laissez reposer encore 15 jours avant de consommer.
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