Liqueur de prunelles

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La liqueur de prunelles est un délice automnal qui saura ravir vos papilles. Cette recette traditionnelle permet de transformer ces petits fruits sauvages en une boisson alcoolisée raffinée. Avec quelques ingrédients simples comme du vin blanc, du sucre et juste un peu cannelle, vous obtiendrez une liqueur douce et parfumée après plusieurs mois d'attente. C'est le moment parfait pour profiter des prunelles ramassées lors de promenades en forêt.

Ingrédients

50 personnes
  • Alcool à 95° 1,2 litre

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 0,6 litre

  • Prunelle 400 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

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Préparation

  1.  
    Laver et essuyer les fruits. Écraser les dans une casserole sans les dénoyauter puis faites les bouillir dans le pendant 15 minutes. Laisser reposer avec la cannelle pendant 3 jours la purée dans un bocal hermétiquement fermé. Filtrer le tout avec une passoire. Verser le jus avec le sucre dans une casserole et faites bouillir à petit feu pendant 5 minutes en remuant. Laisser refroidir puis ajouter l'alcool. Remettre la préparation dans un bocal hermétiquement fermé et laisser reposer 1 semaine. Filtrer avec un filtre en papier et mettre en bouteilles. Laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant 3 mois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cri cri - 15 août 2024
Excellent

Il n'y a pas de trace de l'utilisation du vin blanc dans la préparation ????

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