Surimi rolls

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Comme on ne peut pas s'offrir de homard tous les jours, même surgelé sous forme de lobster rolls, je vous suggère ces surimi rolls, nettement plus modestes, mais qui feront la joie des petits autant que des grands.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Baguettes viennoises individuelles ou 1 grande baguette viennoise coupée en quatre

    Baguettes viennoises individuelles ou 1 grande baguette viennoise coupée en quatre 4

  • Miettes de surimi ou de “râpé de la mer”

    Miettes de surimi ou de “râpé de la mer” 200 g

  • Fromage à la grecque (ou fromage à tartiner) 150 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Piment d'Espelette (ou épices arabiata, mais avec parcimonie)

    Piment d'Espelette (ou épices arabiata, mais avec parcimonie) 1/2 c à c

  • Estragon (ou ½ botte de ciboulette)

    Estragon (ou ½ botte de ciboulette) 6 branches

  • Cornichons croquants

    Cornichons croquants 6

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Préparation

  1. 1
    Commencez par la sauce : effeuillez et ciselez l'estragon (ou la ciboulette). Égouttez les cornichons et hachez-les. Mélangez le yaourt à la grecque (ou le fromage frais à tartiner) avec le concentré de tomate dans un bol.
  2. 2
    Ajoutez le piment d'Espelette ou les épices de votre choix, les cornichons et l'estragon et mélangez bien le tout. Goûtez l'assaisonnement.
  3. 3
    Coupez le pain en deux dans l'épaisseur et faites-le légèrement griller.
  4. Pour finir
    Répartissez les miettes de surimi (ou les bâtonnets coupés) sur un demi-pain et recouvrez d'une généreuse couche de sauce. Servez immédiatement. Mangez avec les doigts (en vous protégeant d'une serviette en papier) ou au couteau et à la fourchette.
C'est terminé
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