Batbout au thon : la recette rapide
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Les batbouts au thon sont des petits pains moelleux et légers, cuits à la poêle et garnis d'une farce savoureuse à base de thon, de maïs et de fromage. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour un repas léger ou un apéritif gourmand.
Ingrédients
6
personne
Pour les batbouts
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Farine 400 g
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Semoule 175 g
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Sucre 1 c à s
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Levure chimique 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Eau tiède 375 ml
Pour la farce
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Thon 240 g
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Maïs en grains 100 g
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Olive noire 75 g
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Fromage râpé 75 g
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Mayonnaise 1 c à s
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Laitue (facultatif)
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un bol, mélangez la levure avec 75 ml d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule et le sucre. Faites un puits au centre, ajoutez le sel et versez la levure diluée. Incorporez progressivement le reste de l’eau en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Couvrez et laissez reposer 45 minutes dans un endroit tiède.
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2
Préparation de la farceDans un saladier, mélangez le thon égoutté, le maïs et les olives. Ajoutez le fromage râpé, la mayonnaise et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez au frais.
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3
Façonnage des batboutsDégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et couvrez d’un torchon. Laissez reposer 20 minutes.
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4
Cuisson des batboutsFaites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les batbouts environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
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GarnissageLaissez tiédir les batbouts puis ouvrez-les délicatement sur le côté. Garnissez généreusement avec la farce au thon. Servez immédiatement et régalez-vous !
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