Terrine au surimi

4 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
  3. 3 Ajouter les miettes de surimi, la persillade, le sel et le poivre.
  4. 4 Couper les bâtonnets de surimi en quatre et les ajouter au mélange.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à cake et la mettre au four.
  6. Pour finir
    Une fois cuite, faire refroidir la terrine et la mettre au frais pendant 6 heures.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Anne-Marie -  5 octobre 2013
Très bien

Temps de cuisson
Vraiment 50 mn au four au therm 6 ?
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de de surimi haché, je vais mettre des moules en conserve.

Signaler claudine-d6 - 11 novembre 2012
Très bien

Très bon, mais ne pas lésiner sur les herbes
Très bonne texture de terrine, tient très bien. Mais vraiment ne pas lésiner sur les herbes pour apporter des parfums à cette terrine

Signaler michele-d45 - 23 avril 2011
Très bien

Parfait !
Très bonne recette facile et rapide
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de curry pour "relever" un peu le goût mais ce n'était pas forcément nécessaire

Signaler lucie_s -  3 octobre 2010
Très bien

Mmmm..
Très bon et en plus facile à faire. J'ai essayé en version individuelle mais je suis revenue à la version traditionnelle. C'est plus joli lorsqu'elle est découpée en tranches.

Ma suggestion : En revanche, j'ai séparé les jaunes des blancs et battu ces derniers en neige. Variante : on peut remplacer les 5 bâtonnets de surimi par des morceaux de crevettes. Je n'ai pas encore essayé, mais la prochaine fois, je rajouterai au mélange une cuillère de sauce tomate.

Signaler Sylvie - 24 mai 2010
Très bien

Bon
J'ai remplacé les miettes de surimi par une boîte de thon au naturel. Très bon !
Ma suggestion : A servir avec une sauce au curry et au gingembre, pour ceux qui aiment les plats légèrement épicés.