Terrine au surimi : la recette facile
Envie d'un plat original et savoureux pour vos apéritifs ou entrées ? Cette terrine au surimi allie facilité de préparation et délicieux parfums de la mer. Avec sa texture onctueuse et son goût raffiné, elle saura séduire vos convives. Le surimi, mélangé à une base crémeuse et parfumée, offre une alternative économique aux terrines de poisson traditionnelles.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Bâtonnet de surimi 5 unités
-
Miette de surimi saveur crabe 200 g
-
Crème liquide entière 20 cl
-
Persillade 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
- 3 Ajouter les miettes de surimi, la persillade, le sel et le poivre.
- 4 Couper les bâtonnets de surimi en quatre et les ajouter au mélange.
- 5 Verser la préparation dans un moule à cake et la mettre au four.
-
Pour finirUne fois cuite, faire refroidir la terrine et la mettre au frais pendant 6 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?