Tartines gratinées au jambon et au fromage
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Aujourd'hui je vous propose des tartines gratinées au jambon et au fromage. Des tartines chaudes, très gourmandes et complètes. Un repas simple et économique, facile et rapide à faire, mais délicieux. Accompagnées d'une salade, elles sont parfaites pour un repas en semaine, quand on n'a pas le temps de s'attarder en cuisine. On peut également les servir en apéritif, découpées en petits morceaux ou encore au petit déjeuner pour les becs salés.
Ingrédients
6
Tartines
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Pain de mie 6 tranches
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Beurre demi-sel mou (ou de beurre doux avec une pincée de sel) 60 g
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Ail 2 gousses
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Persil ciselé 1 c à s
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Fromage fondant (du Leerdarmer pour moi) 6 tranches
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Allumettes de jambon 150 g
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Fromage râpée (un mélange de mozzarella et de chedar pour moi) 150 g
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Persil ciselé pour saupoudrer 2 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
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2
Préparer le beurre ail-persilÉplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil. Dans un bol, ajouter le beurre mou, l'ail et une cuillère à soupe de persil. Mélanger jusqu'à homogénéité.
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3
Préparer les tartinesTartiner chaque tranche de pain avec le beurre parfumé. Ajouter dessus une tranche de fromage et des allumettes de jambon. Poser sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Saupoudrer avec du fromage râpé.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
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ServiceServir aussitôt, saupoudré avec un peu de persil.
C'est terminé
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