Panini au jambon et aux légumes : la recette originale
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une belle recette gourmande de panini que les enfants adoreront. A base de poulet, fromage, jambon ou steak, il est en plus toujours facile d'y glisser des légumes.
Ingrédients
4
personnes
-
Panini précuits 4
-
Boule de Mozzarella 1
-
Grosse tomate 2
-
Roquette
-
Courgette
-
Jambon cru italien 4 tranches
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Faire réchauffer quelques secondes les paninis au micro-ondes avant de les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
-
2
Tartiner d’huile d’olive au pinceau les deux intérieurs de chaque pain. Y déposer, à votre goût, deux tranches de mozzarella, roquette et/ou courgette coupée en longues tranches à l’économe, tomates en rondelle, un peu de sel, de poivre et la tranche de jambon cru. Refermer le sandwich.
-
Pour finirSi vous disposez d’un gaufrier ou d'un appareil à croque-monsieur c’est idéal. Sinon, un petit truc qui marche très bien : les poser deux par deux sur un grill très chaud et les aplatir avec une grosse marmite lourde (indispensable pour que la mozzarella fonde). Deux minutes de cuisson de chaque côté suffisent. A surveiller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?