Banh mi, sandwich vietnamien

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 25 h 05 mn

Découvrez cette recette de banh mi, sandwich vietnamien. Classique de la cuisine vietnamienne, ce sandwich est une pure merveille qu'on adore réaliser maison.

Ingrédients

6 Personne

Pour les légumes marinés

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 6 c à s

  • Eau chaude

    Eau chaude 25 cl

  • Carotte

    Carotte 2

Pour la marinade de la viande

  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc

    Mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc 1 sachet

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

Pour la garniture

  • Baguette

    Baguette 1,5

  • Cha lua un peu

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison un peu

  • coriandre

    coriandre 0,5 botte

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Sauce maggi (piquante)

  • Piment rouge (facultatif)

    Piment rouge (facultatif) 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes marinés
    La veille, râper ou couper en lamelles, bandelettes les carottes. Mettre le vinaigre blanc dans un bocal, ajouter le sucre et le sel. Remuer pour le dissoudre et verser l'eau chaude. Ajouter alors les carottes et bien malaxer. Puis laisser mariner toute la nuit au frais.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Dans un récipient pouvant contenir le filet de porc et sa marinade, mettre tous les ingrédients, suivre à la lettre les indications du sachet. Mélanger et réserver au frais minimum 12 heures.
  3. 3
    Cuisson
    Le lendemain, préchauffer le four à 210 °C. Placer le filet mignon sur une grille. Mettre au four pendant 30-40 minutes. Pour que le porc soit tendre et qu'il ait un goût plus prononcé, arroser la viande très régulièrement avec la marinade. Pendant ce temps, rincer la coriandre, couper le concombre en tranches et en long. Couper des tranches de cha lua (3-4 par personnes), ortir la viande, laisser refroidir environ 10 minutes et couper en fines tranches le filet.
  4. Montage
    Découper la baguette ou vos petits pains rustiques. Tartiner un peu de mayonnaise les deux faces. Disposer le filet, les concombres, la coriandre, le cha lua, le piment. Puis les carottes et bien tasser. Bien égoutter. Avant de servir ajouter quelques gouttes de maggi par dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mimi - 12 septembre 2015
Excellent

Je vais essayer pour voir, j ai l habitude d en acheter dans le 13eme à Paris. Il manque du persil et carotte peux être simplement râpé. Alors à mes casseroles :)))

Signaler Audemarine - 28 septembre 2015
Excellent

Une pure reussite

Signaler desinfos - 13 janvier 2015
Excellent

Très bonne recette!

Signaler Charlotte - 6 janvier 2013
Excellent

Miam
Tres bon

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