Banh mi, sandwich vietnamien
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Découvrez cette recette de banh mi, sandwich vietnamien. Classique de la cuisine vietnamienne, ce sandwich est une pure merveille qu'on adore réaliser maison.
Ingrédients
6
Personne
Pour les légumes marinés
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Sucre 2 c à s
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Sel 1 c à c
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Vinaigre blanc 6 c à s
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Eau chaude 25 cl
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Carotte 2
Pour la marinade de la viande
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Filet mignon de porc 1
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Sauce soja 1 c à s
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Miel 2 c à s
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Huile de sésame 1 c à s
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Mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc 1 sachet
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Maïzena 1 c à s
Pour la garniture
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Baguette 1,5
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Cha lua un peu
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Mayonnaise maison un peu
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coriandre 0,5 botte
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Concombre 1/4
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Sauce maggi (piquante)
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Piment rouge (facultatif) 1
Préparation
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1
Préparation des légumes marinésLa veille, râper ou couper en lamelles, bandelettes les carottes. Mettre le vinaigre blanc dans un bocal, ajouter le sucre et le sel. Remuer pour le dissoudre et verser l'eau chaude. Ajouter alors les carottes et bien malaxer. Puis laisser mariner toute la nuit au frais.
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2
Préparation de la marinadeDans un récipient pouvant contenir le filet de porc et sa marinade, mettre tous les ingrédients, suivre à la lettre les indications du sachet. Mélanger et réserver au frais minimum 12 heures.
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3
CuissonLe lendemain, préchauffer le four à 210 °C. Placer le filet mignon sur une grille. Mettre au four pendant 30-40 minutes. Pour que le porc soit tendre et qu'il ait un goût plus prononcé, arroser la viande très régulièrement avec la marinade. Pendant ce temps, rincer la coriandre, couper le concombre en tranches et en long. Couper des tranches de cha lua (3-4 par personnes), ortir la viande, laisser refroidir environ 10 minutes et couper en fines tranches le filet.
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MontageDécouper la baguette ou vos petits pains rustiques. Tartiner un peu de mayonnaise les deux faces. Disposer le filet, les concombres, la coriandre, le cha lua, le piment. Puis les carottes et bien tasser. Bien égoutter. Avant de servir ajouter quelques gouttes de maggi par dessus.
C'est terminé
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