Batbout farci au poulet et au fromage

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 10 mn

Les batbouts farcis sont de délicieux petits pains moelleux, parfaits pour un repas ou un apéritif gourmand. Cette version garnie au poulet épicé et au fromage fondant est savoureuse et facile à préparer.

Ingrédients

6 batbour

Pour les batbouts

  • Farine

    Farine 400 g

  • Semoule

    Semoule 400 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 50 cl

Pour la garniture au poulet

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 300 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Cheddar

    Cheddar 4 tranches

  • Salade 8 feuilles

  • Sauces

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un grand saladier ou le bol d’un robot pâtissier, mélangez la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajoutez la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Ajoutez l’huile de tournesol et incorporez l’eau progressivement en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Pétrissez environ 10 minutes au robot ou 15 minutes à la main.
  2. 2
    Levée de la pâte
    Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer 1 heure dans un four éteint. Une fois la pâte levée, dégazez-la légèrement et divisez-la en trois ou quatre portions. Étalez chaque portion sur un plan fariné en une épaisseur moyenne et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Déposez les batbouts sur un torchon fariné, couvrez et laissez lever 10 minutes.
  3. 3
    Cuisson des batbouts
    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez les batbouts et laissez cuire quelques secondes jusqu’à l’apparition de petites bulles, puis retournez-les. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent légèrement.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés, l’ail haché et faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux, les épices et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez la coriandre hachée et le cheddar en fin de cuisson et mélangez bien.
  5. Garnissage des batbouts
    Ouvrez délicatement les batbouts en deux. Étalez une fine couche de mayonnaise, de sauce piquante ou algérienne à l’intérieur. Ajoutez une feuille de salade, puis garnissez avec le poulet épicé. Refermez légèrement.
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