Batbout farci au poulet et au fromage
Imprimer
Les batbouts farcis sont de délicieux petits pains moelleux, parfaits pour un repas ou un apéritif gourmand. Cette version garnie au poulet épicé et au fromage fondant est savoureuse et facile à préparer.
Ingrédients
6
batbour
Pour les batbouts
-
Farine 400 g
-
Semoule 400 g
-
Sel 1 c à c
-
Sucre 1 c à c
-
Levure boulangère 1 c à s
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Eau tiède 50 cl
Pour la garniture au poulet
-
Oignon 2
-
Ail 2
-
Blanc de poulet 300 g
-
Sel 1 c à c
-
Poivre 1 c à c
-
Piment doux 1 c à c
-
Curry 1 c à c
-
Curcuma 1 c à c
-
Gingembre 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Coriandre 1 bouquet
-
Cheddar 4 tranches
-
Salade 8 feuilles
-
Sauces
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un grand saladier ou le bol d’un robot pâtissier, mélangez la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajoutez la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Ajoutez l’huile de tournesol et incorporez l’eau progressivement en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Pétrissez environ 10 minutes au robot ou 15 minutes à la main.
-
2
Levée de la pâteCouvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer 1 heure dans un four éteint. Une fois la pâte levée, dégazez-la légèrement et divisez-la en trois ou quatre portions. Étalez chaque portion sur un plan fariné en une épaisseur moyenne et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Déposez les batbouts sur un torchon fariné, couvrez et laissez lever 10 minutes.
-
3
Cuisson des batboutsFaites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez les batbouts et laissez cuire quelques secondes jusqu’à l’apparition de petites bulles, puis retournez-les. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent légèrement.
-
4
Préparation de la garnitureDans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés, l’ail haché et faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux, les épices et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez la coriandre hachée et le cheddar en fin de cuisson et mélangez bien.
-
Garnissage des batboutsOuvrez délicatement les batbouts en deux. Étalez une fine couche de mayonnaise, de sauce piquante ou algérienne à l’intérieur. Ajoutez une feuille de salade, puis garnissez avec le poulet épicé. Refermez légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?