La meilleure recette d'enchiladas au poulet et au porc
Cette spécialité mexicaine qui est proche des quesadillas est très populaire. Elle se décline de différentes manières : au poulet, au boeuf, et même végétarienne
Ingrédients
Galettes
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Farine de blé 100 g
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Farine de maïs 25 g
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Lait (ou eau ou un mélange) 25 cl
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Œufs 2
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Beurre fondu 50 g
Garniture
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Blancs de poulet 150 g
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Porc maigre 150 g
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Petits piments (facultatif) 2
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Poivron 1
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Tomates 4
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Oignon 1
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Cheddar fermier 100 g
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Verser les farines tamisées dans un saladier. Ajouter 1 pincée de sel, les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger. Ajouter petit à petit le lait (ou l'eau). Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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2
Faire chauffer un peu d'huile (ou de beurre) dans une poêle à crêpes. Faire cuire 8 galettes. Réserver au chaud. Préchauffer le four à 210ºC.
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3
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4
Couper le poivron, l'oignon et les tomates en petits dés. Faire fondre les oignons dans de l'huile, ajouter les poivrons, faire cuire. Ajouter les tomates et faire cuire encore quelques minutes. Mélanger avec la viande hors du feu.
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Pour finirGarnir les galettes de préparation à la viande et aux légumes. Rouler. Placer dans un plat allant au four. Parsemer de cheddar râpé. Enfourner pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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