Sapin fromagé pour Noël

15 mn
Facile
400 kcal

Nous vous proposons aujourd'hui une idée originale et toute simple repérée sur les réseaux sociaux pour agrémenter votre apéritif de Noël. Il s'agit de fromage type " boursin " que l'on transforme en sapin à tartiner sur des crackers ou à piocher avec des bâtonnets de légumes.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

  • Fromage type boursin (ici aux figues et noix)

    Fromage type boursin (ici aux figues et noix) 1

  • Persil frais

    Persil frais

  • Grains de grenade

    Grains de grenade

  • crackers

  • Poivron rouge pour l'étoile

    Poivron rouge pour l'étoile

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Sapin fromagé pour Noël : Etape 1
    Dans du film alimentaire formez un cône avec le boursin. Placez-le au réfrigérateur ou au congélateur pour qu’il durcisse un peu.
  2. 2
    Sapin fromagé pour Noël : Etape 2
    Ciselez du persil et égrainez un petit morceau de grenade.
  3. 3
    Sapin fromagé pour Noël : Etape 3
    Démoulez votre cône de fromage, roulez-le dans le persil ciselé en appuyant légèrement pour faire adhérer la verdure.
  4. 4
    Sapin fromagé pour Noël : Etape 4
    Décorez votre sapin avec les grains de grenade et l’étoile de poivron.
  5. Pour finir
    Sapin fromagé pour Noël : Etape 5
    Disposez des crackers autour de votre sapin et un petit couteau à tartiner pour que chaque convive se serve. Et voilà ! Effet waouh garanti sans trop d’effort ;-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette