Sapin fromagé pour Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Nous vous proposons aujourd'hui une idée originale et toute simple repérée sur les réseaux sociaux pour agrémenter votre apéritif de Noël. Il s'agit de fromage type " boursin " que l'on transforme en sapin à tartiner sur des crackers ou à piocher avec des bâtonnets de légumes.

Ingrédients

4 personnes

  • Fromage type boursin (ici aux figues et noix)

    Fromage type boursin (ici aux figues et noix) 1

  • Persil frais

    Persil frais

  • Grains de grenade

    Grains de grenade

  • crackers

  • Poivron rouge pour l'étoile

    Poivron rouge pour l'étoile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans du film alimentaire formez un cône avec le boursin. Placez-le au réfrigérateur ou au congélateur pour qu’il durcisse un peu.
  2. 2
    Ciselez du persil et égrainez un petit morceau de grenade.
  3. 3
    Démoulez votre cône de fromage, roulez-le dans le persil ciselé en appuyant légèrement pour faire adhérer la verdure.
  4. 4
    Décorez votre sapin avec les grains de grenade et l’étoile de poivron.
  5. Pour finir
    Disposez des crackers autour de votre sapin et un petit couteau à tartiner pour que chaque convive se serve. Et voilà ! Effet waouh garanti sans trop d’effort ;-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette