Magrets de canard sur speculoos
Une recette très simple, inspirée du livre "le grand livre hachette : des recettes pour recevoir", idéale pour commencer un repas de fête. Pour 2 tartines par personne.
Ingrédients
- 12 speculoos
- Un gros oignon (doux, si possible) ou deux petits
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 12 tranches de magret de canard fumé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Émincer l’oignon pendant que l’huile, la sauce soja et le miel chauffent doucement dans une petite poêle ou une petite casserole. Faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il prenne une consistance de confit. Laisser tiédir.
-
Pour finirRépartir la compotée d’oignons sur les speculoos et déposer dessus une fine tranche de magret de canard délestée de son gras. Réaliser cette deuxième étape le plus tard possible afin que les speculoos restent craquants.
Avez-vous aimé cette recette ?