Spirales au foie gras sur son biscuit

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

La délicatesse du foie gras mariée à la texture croustillante du biscuit crée une expérience gustative exceptionnelle. Un régal qui impressionnera à coup sûr les convives lors d'une occasion spéciale.

Ingrédients

6 personnes
  • Mélange de graines 80 g

  • Farine aux céréales

    Farine aux céréales 140 g

  • Levure

    Levure 2 c à c

  • Eau

    Eau 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • Figues moelleuses en morceaux

    Figues moelleuses en morceaux 4

  • Oignon frit

    Oignon frit 20 g

  • Foie gras

    Foie gras 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 g

  • Feuilles de gélatine

    Feuilles de gélatine 2

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Préparation

  1. 1 Pour les biscuits: Préchauffez le four à 180°. Mélangez 50g de mélange de graine, 70g de farine aux céréales, 1 cuillère à café de levure, 20g d'eau, 20g d'huile d'olive, 4 figues.
  2. 2 Remplir les empreintes d'un moule mini tartelettes. Enfournez 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.
  3. 3 Pour les spirales au foie gras: Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le foie gras avec la crème liquide sur feu doux, assaisonnez selon votre convenance.
  4. 4 Ajoutez la gélatine hors du feu et bien mélangez. Remplir les emreintes sur 1 cm. Placez 2h au congélateur.
  5. 5
    Assemblage: Démoulez les spirales de foie gras. Déposez les spirales sur les biscuits figues ou oignons.
  6. Pour finir
    Garnir le creux de la spirale: confiture de figues ou confit d'oignons
C'est terminé
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