Mini tartelettes pommes boudin blanc

10 mn
Facile
240 kcal

Ces mini tartelettes associent délicatement la douceur sucrée des pommes Golden à la saveur subtile du boudin blanc, rehaussées par une touche de sirop d'érable et le croquant des graines de sésame grillées. Faciles et rapides à préparer, elles offrent une combinaison originale de textures et de goûts qui surprendra agréablement vos convives lors d'un apéritif raffiné.   Lire la suite

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Rouleau pâte feuilletée 1 unité

  • Boudin blanc

    Boudin blanc 2 unités

  • Pomme golden

    Pomme golden 1 unité

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable

  • Graines de sésame grillées

    Graines de sésame grillées

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Etaler la pâte feuilletée et la découper avec un emporte-pièce pour garnir un moule à mini tartelettes.
  2. 2 Eplucher puis couper de fines tranches de pomme et les disposer sur les tartelettes.
  3. 3 Couper de fines tranches de boudin avec la peau et les disposer sur les morceaux de pommes.
  4. Pour finir
    Parsemer de graines de sésames et d'1/2 cuillère à café de sirop d'érable. Mettre au four pour 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler coco08 - 24 novembre 2013
Très bien

mini tartelettes pommes boudin blanc
Le mélange pomme boudin blanc s'accorde à merveille. Mais peut-on congeler ces tartelettes. Merci pour la réponse
Ma suggestion : Ne rien changer.

Signaler Michèle  - 30 décembre 2012
Excellent

Excellent
Juste parfait!
Ma suggestion : J.ai coupė la pomme en petits dės,ajoutė un peu de cannelle.....ne pas oubliė d'enlever la peau du boudin.....

Signaler Anso - 20 février 2012
Excellent

Délicieusement étonnant et raffiné
Amateurs de sucré-salé cette recette est faite pour vous. C'est une recette qui épatera tous vos convives...
Ma suggestion : Juste deux gouttes de sirop d'érable par tartelette suffisent. Aussi bonne tiède que froide.

Signaler berenice-d85 - 2 janvier 2012
Excellent

excellent!!!!!!!!!!!!!!!!
que du bonheur fallait osez le sucré salé avec le boudin c'est un delice
Ma suggestion : fait avec une pâte feuilleté et juste une goutte de sirop d’érable par feuilleté

Signaler Sylvie - 20 janvier 2009
Très bien

Facile et chic à la fois
A présenter sur un nid de salade de roquette. Les invités ont trouvé cette entrée parfaite et légère.
Ma suggestion : Plutôt que des mini tartelettes, j'ai fait des tartelettes individuelles un peu plus grosses et présentées à l'assiette.

Notez cette recette