Biscuit de Savoie ultra léger

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

C'est un dessert de ma région, tout en douceur et simplicité que je vous propose : le biscuit de Savoie. Il est aérien, très léger, fond dans la bouche... On a l'impression de mordre dans un nuage...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. 2 Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs. Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
  3. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes à 180°C puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours). Laisser refroidir dans le moule à température ambiante. Bon appétit!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Nanou - 15 mars 2022
Excellent

Super réussi

Signaler Nanou - 15 mars 2022

Super réussi

Signaler Sorgen - 18 février 2022
Pas mal

Beaucoup trop sucré

Signaler Lola -  7 février 2022
Excellent

J'ai ajouter 1 c à café de levure et réduis le sucre à 100g. Un délice! Un petit nuage tout doux pour accompagner le café avec les copines. C'était parfait

Signaler maria - 25 juin 2021
Très bien

je suis daccord, très bon dessert, léger ! mais temps de cuisson trop long, déjà 20min à 180c c'est très bien ! j'ai mis 2min a 200c il a trop bruni :/

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