Bhajis aux oignons
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À tester : cette recette de bhajis aux oignons de la marque Sunions®
Ingrédients
4
personnes
Pour les beignets
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Garine de pois chiche 120 g
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Sel 1 cuil. à café
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Cumin 1 cuil. à café
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Curcuma 1/2 cuil. à café
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Piment en poudre plus ou moins au goût 1/4 cuil. à café
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Jus de citron 1 cuil. à soupe
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Eau 180 ml
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Oignons qui ne font pas pleurer Sunions® (environ 350g) 3
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Coriandre hachée 10 branches
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Huile de tournesol pour la cuisson
Pour la sauce
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Yaourt grec ou yaourt végétal 150 g
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Jus de citron 1 cuil. à soupe
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Coriandre hachée 5 branches
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Ail en poudre 1/2 cuil. à café
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Cumin 1/2 cuil. à café
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Paprika doux 1/2 cuil. à café
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Sel 1/2 cuil. à café
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Piment (facultatif)
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et les épices. Ajouter le jus de citron puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
- 2 Éplucher les oignons puis émincer-les très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
- 3 Hacher la coriandre (feuilles et tiges).
- 4 Verser les oignons et la coriandre dans la pâte à beignet et mélanger bien.
- 5 Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
- 6 Verser environ 1 cm d’huile dans un wok ou une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort.
- 7 Quand l’huile est bien chaude, prélever une belle cuillère à soupe de pâte à beignets et la déposer dans l’huile. Vous pouvez faire cuire plusieurs beignets en même temps en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Retourner les beignets quand ils sont dorés. Compter environ 2 à 3 min de cuisson de chaque côté.
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Pour finirDéposer chaque beignet sur un papier absorbant avant dégustation et servir avec la sauce !
C'est terminé
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