Bhajis aux oignons

15 mn
Facile
90 kcal

À tester : cette recette de bhajis aux oignons de la marque Sunions®

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Ingrédients

4 personnes

Pour les beignets

  • Garine de pois chiche
    Garine de pois chiche 120 g
  • Sel
    Sel 1 cuil. à café
  • Cumin
    Cumin 1 cuil. à café
  • Curcuma
    Curcuma 1/2 cuil. à café
  • Piment en poudre plus ou moins au goût
    Piment en poudre plus ou moins au goût 1/4 cuil. à café
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 cuil. à soupe
  • Eau
    Eau 180 ml
  • Oignons qui ne font pas pleurer Sunions® (environ 350g)
    Oignons qui ne font pas pleurer Sunions® (environ 350g) 3
  • Coriandre hachée
    Coriandre hachée 10 branches
  • Huile de tournesol pour la cuisson
    Huile de tournesol pour la cuisson

Pour la sauce

  • Yaourt grec ou yaourt végétal
    Yaourt grec ou yaourt végétal 150 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 cuil. à soupe
  • Coriandre hachée
    Coriandre hachée 5 branches
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1/2 cuil. à café
  • Cumin
    Cumin 1/2 cuil. à café
  • Paprika doux
    Paprika doux 1/2 cuil. à café
  • Sel
    Sel 1/2 cuil. à café
  • Piment (facultatif)
    Piment (facultatif)

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et les épices. Ajouter le jus de citron puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  2. 2 Éplucher les oignons puis émincer-les très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
  3. 3 Hacher la coriandre (feuilles et tiges).
  4. 4 Verser les oignons et la coriandre dans la pâte à beignet et mélanger bien.
  5. 5 Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  6. 6 Verser environ 1 cm d’huile dans un wok ou une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort.
  7. 7 Quand l’huile est bien chaude, prélever une belle cuillère à soupe de pâte à beignets et la déposer dans l’huile. Vous pouvez faire cuire plusieurs beignets en même temps en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Retourner les beignets quand ils sont dorés. Compter environ 2 à 3 min de cuisson de chaque côté.
  8. Pour finir
    Déposer chaque beignet sur un papier absorbant avant dégustation et servir avec la sauce !
C'est terminé
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