Bhajis aux oignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

À tester : cette recette de bhajis aux oignons de la marque Sunions®

Ingrédients

4 personnes

Pour les beignets

  • Garine de pois chiche

    Garine de pois chiche 120 g

  • Sel

    Sel 1 cuil. à café

  • Cumin

    Cumin 1 cuil. à café

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 cuil. à café

  • Piment en poudre plus ou moins au goût

    Piment en poudre plus ou moins au goût 1/4 cuil. à café

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 cuil. à soupe

  • Eau

    Eau 180 ml

  • Oignons qui ne font pas pleurer Sunions® (environ 350g)

    Oignons qui ne font pas pleurer Sunions® (environ 350g) 3

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 10 branches

  • Huile de tournesol pour la cuisson

    Huile de tournesol pour la cuisson

Pour la sauce

  • Yaourt grec ou yaourt végétal

    Yaourt grec ou yaourt végétal 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 cuil. à soupe

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 5 branches

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1/2 cuil. à café

  • Cumin

    Cumin 1/2 cuil. à café

  • Paprika doux

    Paprika doux 1/2 cuil. à café

  • Sel

    Sel 1/2 cuil. à café

  • Piment (facultatif)

    Piment (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et les épices. Ajouter le jus de citron puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  2. 2 Éplucher les oignons puis émincer-les très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
  3. 3 Hacher la coriandre (feuilles et tiges).
  4. 4 Verser les oignons et la coriandre dans la pâte à beignet et mélanger bien.
  5. 5 Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  6. 6 Verser environ 1 cm d’huile dans un wok ou une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort.
  7. 7 Quand l’huile est bien chaude, prélever une belle cuillère à soupe de pâte à beignets et la déposer dans l’huile. Vous pouvez faire cuire plusieurs beignets en même temps en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Retourner les beignets quand ils sont dorés. Compter environ 2 à 3 min de cuisson de chaque côté.
  8. Pour finir
    Déposer chaque beignet sur un papier absorbant avant dégustation et servir avec la sauce !
C'est terminé
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