Oignons frits au paprika fumé (Onion rings)
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Si vous aimez les oignons, voici une petite recette asiatique super simple pour vous A grignoter à l'apéro ou à ajouter dans une salade, pourquoi pas ?
Ingrédients
4
personnes
-
Oignon 1
-
Oeuf 2
-
Farine 3 c à s
-
Chapelure 3 c à s
-
Paprika 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
-
Sauce au choix
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles de +/- 5 mm d'épaisseur. Séparez les anneaux.
- 2 Battez les oeufs avec du sel, du poivre et le paprika fumé. Mélangez-y les anneaux de l'oignon.
- 3 Mélangez la farine et la chapelure dans une boite hermétique, ajoutez les oignons après les avoir égouttez légèrement. Secouer la boîte pour bien recouvrir les oignons de panure.
- 4 Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les anneaux d'oignons panés, en plusieurs fois si nécessaire, ils ne doivent pas se toucher. Laisser dorer 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
-
Pour finirDéposez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud, tiède ou froid avec la sauce de votre choix. PS : vous pouvez également faire dorer les oignons au four ;-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?