Oignons frits au paprika fumé (Onion rings)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson8 mn
Temps total18 mn

Si vous aimez les oignons, voici une petite recette asiatique super simple pour vous A grignoter à l'apéro ou à ajouter dans une salade, pourquoi pas ?

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sauce au choix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles de +/- 5 mm d'épaisseur. Séparez les anneaux.
  2. 2 Battez les oeufs avec du sel, du poivre et le paprika fumé. Mélangez-y les anneaux de l'oignon.
  3. 3 Mélangez la farine et la chapelure dans une boite hermétique, ajoutez les oignons après les avoir égouttez légèrement. Secouer la boîte pour bien recouvrir les oignons de panure.
  4. 4 Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les anneaux d'oignons panés, en plusieurs fois si nécessaire, ils ne doivent pas se toucher. Laisser dorer 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud, tiède ou froid avec la sauce de votre choix. PS : vous pouvez également faire dorer les oignons au four ;-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Petit_Papillon - 18 décembre 2020
Excellent

Super idée !

Notez cette recette