Compotée d'oignons rouges caramélisés

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Une compotée d'oignons rouges confits tout doucement comme un chutney pour accompagner des terrines, des fromages et pourquoi pas du foie gras !

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon rouge émincé

    Oignon rouge émincé 6

  • Sucre roux

    Sucre roux 140 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 14 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 14 cl

  • Eau

    Eau 60 cl

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Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans une cocotte, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez compoter doucement au moins une heure, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés. Quand il n'y a presque plus de liquide, remuez souvent avec une cuillère en bois.
  2. Pour finir
    Mettez en pots après refroidissement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler AnneDave - 26 juillet 2019
Excellent

Un vrai régal. Je ne suis pas particulièrement fan des oignons mais avec cette recette, on en mangerait tous les jours... Petite touche personnelle, un peu de miel 15 min avant la fin de cuisson.

Signaler bruno - 15 avril 2016
Très bien

Typique du sud-ouest ! Accompagnement pour le poulet (poulet à l'oignon de Gascogne). Privilégier le cuivre, pas d'huile et pourquoi pas du balsamique...mai surtout plus de sucre !

Signaler MARYLINE - 1 février 2014
Très bien

Pas mal du tout!
recette très facile et un résultat agréable.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis 14cl d'huile mais seulement un fond de casserole. Et j'ai ajouter un peu de gingembre et de cannelle.

Signaler maeva - 14 mars 2013
Très bien

feuilleté
très très bonne recette
Ma suggestion : je suis dans la restauration et j'ai réalisé qulque chose de succulent :
faites cette recette ensuite faire de petit carrés de pate feuilleté que vous faite cuire
en mettant des billes au milieu pour creer un espace une fois le feuilleté cuit
mettez la compotée d'oignons rouge dedans puis 2 rondelle de chèvre mettre
le tout au four puis déguster chaud avec une petite salade et un vin rouge léger

Signaler claudie91 - 4 janvier 2013
Excellent

super!!
une réussite à chaque fois
Ma suggestion : j' y rajoute un peu de crème de cassis ,quelques raisins secs ou cranberries séchées et un soupçon d'epices (canelle ,gingembre,4 epices)

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