Patatas bravas à ma façon
Un classique des bars à tapas... et c'est encore meilleur fait maison !
Ingrédients
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pommes de terre nouvelles 250 g
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ail hachée 1 petite gousse
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piment d'Espelette (à remplacer éventuellement par du Tabasco) 1,5 c à c
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tomates 400 g
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oignon 1/2
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vin blanc 1/2 verre
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huile d'olive
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sel poivre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 210°C. Laver les pommes de terre (avec la peau), les essuyer et les découper en dés puis les essuyer de nouveau.
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2
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre en dés avec une cuillère à café d'huile d'olive, l'ail, et une demi cuillère à café de piment.
- 3 Etaler les dés de pomme de terre sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Les sortir du four et les saler.
- 4 Préparer la sauce tomate épicée : faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées, une cuillère à café de piment, le vin blanc et laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer ou passer au moulin à purée et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
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Pour finirRépartir les pommes de terre dans deux ramequins et servir avec des piques : - soit en versant la sauce épicée sur les pommes de terre - soit en trempant les pommes de terre dans un ramequin contenant la sauce épicée.
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