Patatas bravas à ma façon

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un classique des bars à tapas... et c'est encore meilleur fait maison !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C. Laver les pommes de terre (avec la peau), les essuyer et les découper en dés puis les essuyer de nouveau.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger les pommes de terre en dés avec une cuillère à café d'huile d'olive, l'ail, et une demi cuillère à café de piment.
  3. 3 Etaler les dés de pomme de terre sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Les sortir du four et les saler.
  4. 4 Préparer la sauce tomate épicée : faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées, une cuillère à café de piment, le vin blanc et laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer ou passer au moulin à purée et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Répartir les pommes de terre dans deux ramequins et servir avec des piques : - soit en versant la sauce épicée sur les pommes de terre - soit en trempant les pommes de terre dans un ramequin contenant la sauce épicée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler olivier35tf -  5 mai 2022
Très bien

Bonne recette ! merci !

Signaler brunogironde - 15 septembre 2017
Très bien

super recette j ais adorer cela ayant deja manger des papatas bravas ainsi a San Sebastian alors je confirme mais juste une remarque je finie en faisant legerement revenir les papatas dans une poele a l huile d olive et ail pour finir

Signaler Manuela - 16 mars 2014
Très bien

Délicieux
C est bon mais un peu trop pimenté !
Ma suggestion : Moins de piment la prochaine fois....

Signaler nathalie21586 - 19 juillet 2012
Bien

moyen
manque de saveur

Signaler jean marie - 22 juin 2012
Très bien

cuisson des patatas
Autant de recettes que de restaurants à tapas, celle-ci est très bien
Ma suggestion : Garder la peau, faire revenir au four comme décrit, mais finir la cuisson dans une petite friteuse.

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