Artichauts petits violets marinés à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 24 h 20 mn

Cette recette d'artichauts petits violets marinés à la plancha est idéale pour un apéritif entre amis ! D'après une recette proposée par Prince de Bretagne.

Ingrédients

5 personnes
  • Artichauts petits violets

    Artichauts petits violets 20

  • Citron confit

    Citron confit 4

  • Oignon de Roscoff AOP

    Oignon de Roscoff AOP 1

  • Ail rosé

    Ail rosé 2 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ôtez les premières feuilles des artichauts, conservez le cœur (fond, feuilles tendres, tige).
  2. 2 Coupez-les au choix en tranches, en deux ou en quatre.
  3. 3 Faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante ou passez les rapidement sur la plancha. Puis égouttez, laissez refroidir et séchez bien.
  4. 4 Épluchez et coupez l’ail et l’oignon. Ensuite, coupez les citrons confits en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien.
  5. 5 Couvrez et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Astuces : servez vos artichauts en antipasti à l’apéritif, ou encore en entrée avec du saumon fumé. Vous pouvez préparer une grande quantité en une préparation : les artichauts marinés se conservent quelques jours au réfrigérateur.
C'est terminé
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