Artichauts petits violets marinés à la plancha

15 mn
Facile
150 kcal

Cette recette d'artichauts petits violets marinés à la plancha est idéale pour un apéritif entre amis ! D'après une recette proposée par Prince de Bretagne.

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Ingrédients

5 personnes
  • Artichauts petits violets
    Artichauts petits violets 20
  • Citron confit
    Citron confit 4
  • Oignon de Roscoff AOP
    Oignon de Roscoff AOP 1
  • Ail rosé
    Ail rosé 2 gousses
  • Jus de citron
    Jus de citron 3 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 24 h 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Ôtez les premières feuilles des artichauts, conservez le cœur (fond, feuilles tendres, tige).
  2. 2 Coupez-les au choix en tranches, en deux ou en quatre.
  3. 3 Faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante ou passez les rapidement sur la plancha. Puis égouttez, laissez refroidir et séchez bien.
  4. 4 Épluchez et coupez l’ail et l’oignon. Ensuite, coupez les citrons confits en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien.
  5. 5 Couvrez et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Astuces : servez vos artichauts en antipasti à l’apéritif, ou encore en entrée avec du saumon fumé. Vous pouvez préparer une grande quantité en une préparation : les artichauts marinés se conservent quelques jours au réfrigérateur.
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