Artichauts petits violets marinés à la plancha
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Cette recette d'artichauts petits violets marinés à la plancha est idéale pour un apéritif entre amis ! D'après une recette proposée par Prince de Bretagne.
Ingrédients
5
personnes
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Artichauts petits violets 20
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Citron confit 4
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Oignon de Roscoff AOP 1
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Ail rosé 2 gousses
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Jus de citron 3 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Romarin 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ôtez les premières feuilles des artichauts, conservez le cœur (fond, feuilles tendres, tige).
- 2 Coupez-les au choix en tranches, en deux ou en quatre.
- 3 Faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante ou passez les rapidement sur la plancha. Puis égouttez, laissez refroidir et séchez bien.
- 4 Épluchez et coupez l’ail et l’oignon. Ensuite, coupez les citrons confits en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien.
- 5 Couvrez et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
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Pour finirAstuces : servez vos artichauts en antipasti à l’apéritif, ou encore en entrée avec du saumon fumé. Vous pouvez préparer une grande quantité en une préparation : les artichauts marinés se conservent quelques jours au réfrigérateur.
C'est terminé
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