Galettes de courgettes à la grecque
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Aujourd'hui je vous propose des galettes de courgettes à la grecque, à base de courgettes râpées et de feta. Une association qui fonctionne très bien et que j'aime beaucoup.
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 800 g
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gros sel 1 c à c
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Oignon 1
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Persil 1 bouquet
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Origan 1 c à c
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Feta 200 g
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Oeuf 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Farine 100 g
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huile de tournesol pour la cuisson (1 à la fois x 5 fois) 5 c à s
Préparation
- 1 Laver puis râper les courgettes avec la râpe à grands trous. Ajouter le sel et mélanger.
- 2 Déposer dans une passoire et laisser dégorger pendant 1h.
- 3 Éplucher l'oignon et l'émincer. Ciseler les herbes et émietter la feta.
- 4 Dans un bol, mélanger l'oignon, les herbes, la feta, l’œuf et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 5 Essorer les courgettes en les pressant avec les mains et les ajouter à la préparation. Mélanger bien pour les incorporer.
- 6 Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 7 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol. A l'aide d'une cuillère, déposer des tas de pâte dans la poêle et former des galettes.
- 8 Faire cuire pendant quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer sur une assiette.
- 9 Recommencer avec la pâte restante, en ajoutant pour chaque fournée une cuillère à soupe d'huile au début. J'ai fait 5 fournées au total.
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Pour finirServir chaudes de préférence, mais froides elles sont bonnes aussi. Vous pouvez les accompagner d'une sauce au yaourt et aux herbes.
C'est terminé
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