Tarte à la tomate et oignons : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Dé-li-cieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte et étaler la moutarde.
  2. 2 Peler et hacher fin les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre, une fois dorés, les etaler sur la moutarde.
  3. 3 Couper les tomates en tranches d'1/2 cm et les poser sur les oignons en les chevauchant de moitié.
  4. 4 Saupoudrer de gruyère et enfourner 30 minutes à four chauffé préalablement à 200°C.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Muriel - 23 septembre 2007
Excellent

Mélange délicieux.
Le mélange oignon, moutarde, tomates est très agréable et 30 minutes de cuisson, c'est ce qu'il faut sinon la tarte n'est pas dorée (j'ai un four classique).

Signaler Richard - 19 septembre 2007
Très bien

Minceur.
Bien mais, la cuisson à 200°C pendant 30 minutes est trops longue. 15 à 20 minutes suffisent.
Ma suggestion : Eviter le fromage, changer la moutarde par de la tapenade, ajouter 100 g de boulghour gonflé sur la tapenade, puis poser les tomates, 6 au lieu de 4. Avant la cuisson, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, puis en fin de cuisson, parsemer de feuilles de basilic.

Signaler Marie Hélène - 18 février 2024
Excellent

Super recette très bonne

Signaler Pacifica - 28 octobre 2023
Excellent

J'adore les tartes à la tomate à toutes les sauces

Signaler cricrisine - 14 octobre 2023
Très bien

Je l'ai faite ce soir ; avec une salade, un repas simple et bon avec cette recette

Notez cette recette