Tarte à la tomate et oignons : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Dé-li-cieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte et étaler la moutarde.
  2. 2 Peler et hacher fin les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre, une fois dorés, les etaler sur la moutarde.
  3. 3 Couper les tomates en tranches d'1/2 cm et les poser sur les oignons en les chevauchant de moitié.
  4. 4 Saupoudrer de gruyère et enfourner 30 minutes à four chauffé préalablement à 200°C.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Muriel - 23 septembre 2007
Excellent

Mélange délicieux.
Le mélange oignon, moutarde, tomates est très agréable et 30 minutes de cuisson, c'est ce qu'il faut sinon la tarte n'est pas dorée (j'ai un four classique).

Signaler Richard - 19 septembre 2007
Très bien

Minceur.
Bien mais, la cuisson à 200°C pendant 30 minutes est trops longue. 15 à 20 minutes suffisent.
Ma suggestion : Eviter le fromage, changer la moutarde par de la tapenade, ajouter 100 g de boulghour gonflé sur la tapenade, puis poser les tomates, 6 au lieu de 4. Avant la cuisson, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, puis en fin de cuisson, parsemer de feuilles de basilic.

Signaler Franz - 8 juillet 2024
Excellent

Supef

Signaler Vivie4930@gmail.com - 3 juillet 2024
Excellent

Je vais la faire merci pour cette recette

Signaler Titi - 19 avril 2024
Excellent

Notez cette recette