Tarte à la tomate et oignons : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et vraiment délicieuse ! Cette tarte à la tomate et aux oignons est à tester !

Ingrédients

6 part
  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte et étaler la moutarde.
  2. 2 Peler et hacher fin les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre, une fois dorés, les etaler sur la moutarde.
  3. 3 Couper les tomates en tranches d'1/2 cm et les poser sur les oignons en les chevauchant de moitié.
  4. 4 Saupoudrer de gruyère et pour plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques brins de thym et une gousse d'ail hachée. Enfourner 30 minutes à four chauffé préalablement à 200°C.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
Conseils

Quel accompagnement servir avec cette tarte à la tomate ?

Cette tarte se marie bien avec une salade verte légère, assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique ou à l'huile d'olive pour apporter de la fraîcheur. Vous pouvez également servir des légumes grillés, comme des courgettes ou des poivrons, en accompagnement. Pour un repas plus complet, un peu de quinoa ou de riz peut faire une bonne base. Des herbes fraîches, comme du basilic ou de la roquette, peuvent également apporter une touche aromatique.

Peut-on congeler une tarte à la tomate ?

C'est tout à fait faisable de congeler une tarte à la tomate. Pour ce faire, il est conseillé de la congeler avant cuisson ou après qu'elle ait bien refroidi. Assurez-vous de bien l'envelopper dans du film plastique ou de la placer dans un récipient hermétique pour la protéger des brûlures de congélation. Elle se conserve ainsi pendant environ 2 à 3 mois. Quand vous souhaitez la savourer, laissez-la décongeler lentement au réfrigérateur, puis réchauffez-la au four pour qu'elle retrouve sa texture croustillante.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Muriel - 23 septembre 2007
Excellent

Mélange délicieux.
Le mélange oignon, moutarde, tomates est très agréable et 30 minutes de cuisson, c'est ce qu'il faut sinon la tarte n'est pas dorée (j'ai un four classique).

Signaler Richard - 19 septembre 2007
Très bien

Minceur.
Bien mais, la cuisson à 200°C pendant 30 minutes est trops longue. 15 à 20 minutes suffisent.
Ma suggestion : Eviter le fromage, changer la moutarde par de la tapenade, ajouter 100 g de boulghour gonflé sur la tapenade, puis poser les tomates, 6 au lieu de 4. Avant la cuisson, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, puis en fin de cuisson, parsemer de feuilles de basilic.

Signaler dami - 4 août 2024
Excellent

délicieux

Signaler Franz - 8 juillet 2024
Excellent

Supef

Signaler Vivie4930@gmail.com - 3 juillet 2024
Excellent

Je vais la faire merci pour cette recette

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