Beignet de banane douce
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les beignets de bananes sont beaucoup cuisinés en Afrique de l'Ouest la Côte d'Ivoire, Togo, Benin, guinée etc. Une recette très bonne peut se prendre au gouter, repas, en apéritif et à tout moment.
Ingrédients
1
1
Pâte à beignet
-
Banane douce bien mure 5 unités
-
Semoule fine 150 g
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 11 g
-
Huile de tournesol 1 l
Préparation
- 1 Épluchez vos bananes douces, même si la banane est très très mûre, c'est parfait.
- 2 Dans un saladier mettre vos bananes mixer.
- 3 Ajouter la semoule, la farine et la levure, bien mélanger le tous, et laisser reposer pendant 20 min.
- 4 Dans une casserole mettre de l'huile, laissé monter en température et commencer à frire vos beignets jusqu'à ce qu'il soit doré.
- 5 Une fois doré enlevé vos beignets et poser les sur du Sopalin pour absorber l'huile dans les beignets.
-
Pour finirOn peut les déguster comme un repas accompagné de poisson ou poulet, viande frit ou rôti ou braisé, ou en apéritif. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?