Bananes au lard à la plancha

Découvrez cette recette de Bananes au lard à la plancha. Un délice pour l'apéritif... à la plancha !

Ingrédients

  • 4 bananes pas trop grosses
  • 12 tranches fines de lard fumé
  •  cannelle en poudre

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper chaque banane en trois morceaux égaux. Allumer la plancha feu moyen.
  2. 2 Sur chaque tranche de lard, poser un tronçon de banane et le rouler dedans. Fixer avec une pique en bois. Saupoudrer de cannelle.
  3. 3 Placer sur la plancha une dizaine de minutes en surveillant, pour que le lard soit croustillant. On peut enlever les piques pendant la cuisson et les remettre pour le service. Laisser un peu plus longtemps si l'on veut des bananes presque coulantes. Mais c'est moins facile à manger.
  4. Pour finir
    Servir chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette