Pruneaux de l'apéro
Pour les amateurs de sucré-salé et enfantin à faire, ces pruneaux de l'apéro sont la solution idéale pour un en-cas raffiné. Alliant douceur du fruit, fraîcheur de la pomme et croquant de la poitrine fumée, cette recette offre un délicieux mélange de textures et saveurs. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez des bouchées chaudes qui raviront vos invités.
Ingrédients
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Pruneau dénoyauté 10 unités
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Poitrine fumée très fine 5 tranches
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Pomme 1/4 unité
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Pelez la pomme et détaillez-la en tous petits bouts rectangulaires. Insérez dans chaque pruneau un morceau de pomme à la place du noyau, après avoir un peu redonné sa forme au pruneau s'il est trop plat.
- 2 Coupez en 2 chaque fine tranche de poitrine fumée. Enroulez chaque pruneau dans 1/2 tranche, maintenez le tout par un cure-dent.
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Pour finirPassez au four de 5 à 10 minutes, le temps que le tout colore un peu. Servez bien chaud.
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