Pruneaux de l'apéro

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Délicieux pour les amateurs de sucré-salé, et enfantin à faire.

Ingrédients

  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 5 tranches de poitrine fumée très fines
  • 1/4 pomme

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Pelez la pomme et détaillez-la en tous petits bouts rectangulaires. Insérez dans chaque pruneau un morceau de pomme à la place du noyau, après avoir un peu redonné sa forme au pruneau s'il est trop plat.
  2. 2 Coupez en 2 chaque fine tranche de poitrine fumée. Enroulez chaque pruneau dans 1/2 tranche, maintenez le tout par un cure-dent.
  3. Pour finir
    Passez au four de 5 à 10 minutes, le temps que le tout colore un peu. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Micheline - 14 mars 2011
Très bien

Génial !
Excellent ! Apprécié de beaucoup de monde à mon apéro géant ! Je garde cette recette précieusement !
Mon fils de 4 ans a adoré ! Cela permet de manger des fruits aux apéros.

Signaler Murielle - 27 mai 2010
Excellent

Excellent !
Facile à faire ! J'ai suivi les conseils des autres internautes et tenter des variantes pour accompagner les pruneaux : magret de canard et pomme, ou bacon et roquefort. Tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : Les rondelles de bananes entourées de magret de canard ou de bacon ont également été très appréciées !

Signaler Emilie - 28 avril 2010
Excellent

Variantes
J'en ai déjà fait et les convives se sont régalés !
Ma suggestion : Vous pouvez faire une variante avec, à la place des pruneaux, du gruyère coupé en dés (ou du comté).

Signaler Marilyne - 20 mars 2009
Excellent

Délicieux
On adore, c'est génial et ils ont un succès fou auprès de mes invités.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé la pomme par du chèvre mais c'est aussi bon avec la pomme.

Signaler Hélène - 2 janvier 2009
Excellent

Délicieux...
Et enfantin ! Toujours très appréciés au moment de l'apéritif.
Ma suggestion : Je remplace la pomme par du roquefort ou du foie gras.

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