Les p'tits pruneaux de l'apéro

5 / 5  basé sur 22 avis

Délicieux pour les amateurs de sucré-salé, et enfantin à faire.

Ingrédients

  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 5 tranches de poitrine fumée très fines
  • 1/4 pomme

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Pelez la pomme et détaillez-la en tous petits bouts rectangulaires. Insérez dans chaque pruneau un morceau de pomme à la place du noyau, après avoir un peu redonné sa forme au pruneau s'il est trop plat.
  2. 2 Coupez en 2 chaque fine tranche de poitrine fumée. Enroulez chaque pruneau dans 1/2 tranche, maintenez le tout par un cure-dent.
  3. Pour finir
    Passez au four de 5 à 10 minutes, le temps que le tout colore un peu. Servez bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Murielle - 27 mai 2010
Excellent

Excellent !
Facile à faire ! J'ai suivi les conseils des autres internautes et tenter des variantes pour accompagner les pruneaux : magret de canard et pomme, ou bacon et roquefort. Tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : Les rondelles de bananes entourées de magret de canard ou de bacon ont également été très appréciées !

Signaler Emilie - 28 avril 2010
Excellent

Variantes
J'en ai déjà fait et les convives se sont régalés !
Ma suggestion : Vous pouvez faire une variante avec, à la place des pruneaux, du gruyère coupé en dés (ou du comté).

Signaler Marilyne - 20 mars 2009
Excellent

Délicieux
On adore, c'est génial et ils ont un succès fou auprès de mes invités.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé la pomme par du chèvre mais c'est aussi bon avec la pomme.

Signaler Hélène -  2 janvier 2009
Excellent

Délicieux...
Et enfantin ! Toujours très appréciés au moment de l'apéritif.
Ma suggestion : Je remplace la pomme par du roquefort ou du foie gras.

Signaler Christiane -  6 mai 2008
Excellent

Facile
Facile à faire. Cela change des éternelles cacahuètes servies à l'apéritif. Nature, cela est très bon également. On n'est pas obligé de mettre des pommes, du fromage, ou autre. Mes invités ont adoré. Je referai cette recette. Merci pour toutes vos idées que vous nous faites partager.