Pruneaux de l'apéro

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Pour les amateurs de sucré-salé et enfantin à faire, ces pruneaux de l'apéro sont la solution idéale pour un en-cas raffiné. Alliant douceur du fruit, fraîcheur de la pomme et croquant de la poitrine fumée, cette recette offre un délicieux mélange de textures et saveurs. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez des bouchées chaudes qui raviront vos invités.

Ingrédients

2 personnes
  • Pruneau dénoyauté 10 unités

  • Poitrine fumée très fine 5 tranches

  • Pomme 1/4 unité

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Pelez la pomme et détaillez-la en tous petits bouts rectangulaires. Insérez dans chaque pruneau un morceau de pomme à la place du noyau, après avoir un peu redonné sa forme au pruneau s'il est trop plat.
  2. 2 Coupez en 2 chaque fine tranche de poitrine fumée. Enroulez chaque pruneau dans 1/2 tranche, maintenez le tout par un cure-dent.
  3. Pour finir
    Passez au four de 5 à 10 minutes, le temps que le tout colore un peu. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Micheline - 14 mars 2011
Très bien

Génial !
Excellent ! Apprécié de beaucoup de monde à mon apéro géant ! Je garde cette recette précieusement !
Mon fils de 4 ans a adoré ! Cela permet de manger des fruits aux apéros.

Signaler Murielle - 27 mai 2010
Excellent

Excellent !
Facile à faire ! J'ai suivi les conseils des autres internautes et tenter des variantes pour accompagner les pruneaux : magret de canard et pomme, ou bacon et roquefort. Tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : Les rondelles de bananes entourées de magret de canard ou de bacon ont également été très appréciées !

Signaler Emilie - 28 avril 2010
Excellent

Variantes
J'en ai déjà fait et les convives se sont régalés !
Ma suggestion : Vous pouvez faire une variante avec, à la place des pruneaux, du gruyère coupé en dés (ou du comté).

Signaler Marilyne - 20 mars 2009
Excellent

Délicieux
On adore, c'est génial et ils ont un succès fou auprès de mes invités.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé la pomme par du chèvre mais c'est aussi bon avec la pomme.

Signaler Hélène - 2 janvier 2009
Excellent

Délicieux...
Et enfantin ! Toujours très appréciés au moment de l'apéritif.
Ma suggestion : Je remplace la pomme par du roquefort ou du foie gras.

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