Mojito aux fraises (avec ou sans alcool)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

C'est un cocktail très frais, parfumé et fruité, je me suis vraiment régalée. En plus, il est très facile et rapide à préparer. Vous pouvez également le préparer sans alcool pour vos enfants.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

1 Personne

Boisson :

  • Rhum blanc (optionnel)

    Rhum blanc (optionnel) 40 ml

  • Fraises sans les pédoncules

    Fraises sans les pédoncules 100 g

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Sucre brun (ou selon le goût)

    Sucre brun (ou selon le goût) 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1 pièce

  • Glaçons

    Glaçons 10 unités

  • Eau gazeuse fraîche (ou limonade)

    Eau gazeuse fraîche (ou limonade) 250 ml

Décor (optionnel) :

  • Fraise

    Fraise 1 pièce

  • Citron vert

    Citron vert 1 tranche

  • Menthe

    Menthe 2 feuilles

  • Paille 1 pièce

Ajouter à mon carnet

Préparation

Pour le cocktail

  1. 1 Dans un grand verre (440 ml pour moi), ajouter le rhum (pour la version avec alcool), les fraises sans les pédoncules, les feuilles de menthe et le sucre brun. Mélanger en écrasant les fraises et les feuilles avec un pilon.
  2. 2 Couper le citron vert en 2, retirer 3 rondelles. Ajouter 2 rondelles dans le verre et en garder une pour la présentation. Presser dans le verre le jus des 2 moitiés de citron restantes. Écraser encore un peu au pilon et mélanger bien.
  3. Pour finir
    Ajouter quelques glaçons et couvrir jusqu'en haut avec de l'eau gazeuse fraîche ou de la limonade. Mélanger. Si vous utilisez de la limonade, vous pouvez diminuer la quantité de sucre, en ne mettant qu'une cuillère à soupe à la place des deux.

Pour le service

  1.  
    Garnir le verre avec une fraise, une rondelle de citron et de la menthe et servir aussitôt avec une paille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette