Mojito aux fraises (avec ou sans alcool)
Imprimer
C'est un cocktail très frais, parfumé et fruité, je me suis vraiment régalée. En plus, il est très facile et rapide à préparer. Vous pouvez également le préparer sans alcool pour vos enfants.
Ingrédients
1
Personne
Boisson :
-
Rhum blanc (optionnel) 40 ml
-
Fraises sans les pédoncules 100 g
-
Menthe 10 feuilles
-
Sucre brun (ou selon le goût) 2 c à s
-
Citron vert 1 pièce
-
Glaçons 10 unités
-
Eau gazeuse fraîche (ou limonade) 250 ml
Décor (optionnel) :
-
Fraise 1 pièce
-
Citron vert 1 tranche
-
Menthe 2 feuilles
-
Paille 1 pièce
Préparation
Pour le cocktail
- 1 Dans un grand verre (440 ml pour moi), ajouter le rhum (pour la version avec alcool), les fraises sans les pédoncules, les feuilles de menthe et le sucre brun. Mélanger en écrasant les fraises et les feuilles avec un pilon.
- 2 Couper le citron vert en 2, retirer 3 rondelles. Ajouter 2 rondelles dans le verre et en garder une pour la présentation. Presser dans le verre le jus des 2 moitiés de citron restantes. Écraser encore un peu au pilon et mélanger bien.
-
Pour finirAjouter quelques glaçons et couvrir jusqu'en haut avec de l'eau gazeuse fraîche ou de la limonade. Mélanger. Si vous utilisez de la limonade, vous pouvez diminuer la quantité de sucre, en ne mettant qu'une cuillère à soupe à la place des deux.
Pour le service
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?