Tarte aux fraises sans crème pâtissière : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une tarte avec beaucoup de fraises et sans crème. Avec l'arrivée des beaux jours, rien de tel qu'une tarte aux fraises pour régaler vos papilles. Cette version simplifiée met à l'honneur le goût frais et acidulé des fruits rouges juteux dans une pâte sablée croustillante, délicatement sucrée. Une touche de gelée de groseille vient sublimer l'ensemble en apportant une note brillante et légèrement acidulée.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Fraise

    Fraise 700 g

  • Gelée ou confiture de groseille

    Gelée ou confiture de groseille 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175 °.
  2. 2 Placer la pâte dans un moule beurré et saupoudrer de sucre. Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé. Placer dessus des petits poids, cailloux ou des haricots secs pour que la pâte ne se soulève pas.
  3. 3 Faire cuire 15 minutes puis retirer le papier et les poids et laisser cuire 10 mn de plus.
  4. 4 Démouler la pâte et étaler la gelée, le coulis ou la confiture de groseille sur le fond de la tarte.
  5. Pour finir
    Ajouter les fraises. Si on rafole des fraises, bien les serrer voir les chevaucher comme sur la photo. On peut ajouter ensuite encore un peu de gelée de groseille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler eric - 6 mai 2004
Très bien

Petit truc
Après avoir retiré les petits pois, badigeonner la pâte d'oeuf battu et remettre au four 2 minutes
cela empechera la pâte de se détremper.

Signaler WallabyMysterieux39 - 20 avril 2025
Excellent

Signaler Maserati - 7 avril 2024
Excellent

Gros bisous

Signaler PER33 - 3 mai 2023
Excellent

simple et bon le meilleur.

Signaler Cali - 26 mars 2023
Excellent

Très bonne tarte. Et surtout sans creme.

Notez cette recette