Tarte aux fraises sans crème pâtissière : la recette facile
Une tarte avec beaucoup de fraises et sans crème. Avec l'arrivée des beaux jours, rien de tel qu'une tarte aux fraises pour régaler vos papilles. Cette version simplifiée met à l'honneur le goût frais et acidulé des fruits rouges juteux dans une pâte sablée croustillante, délicatement sucrée. Une touche de gelée de groseille vient sublimer l'ensemble en apportant une note brillante et légèrement acidulée.
Ingrédients
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Pâte sablée 1 unité
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Fraise 700 g
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Gelée ou confiture de groseille 100 g
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Sucre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175 °.
- 2 Placer la pâte dans un moule beurré et saupoudrer de sucre. Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé. Placer dessus des petits poids, cailloux ou des haricots secs pour que la pâte ne se soulève pas.
- 3 Faire cuire 15 minutes puis retirer le papier et les poids et laisser cuire 10 mn de plus.
- 4 Démouler la pâte et étaler la gelée, le coulis ou la confiture de groseille sur le fond de la tarte.
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Pour finirAjouter les fraises. Si on rafole des fraises, bien les serrer voir les chevaucher comme sur la photo. On peut ajouter ensuite encore un peu de gelée de groseille.
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