Mojito maison
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un mojito. Un délicieux cocktail, un classique, un de mes préférés. A boire avec modération, bien sûr ! Il n'est pas trop sucré et bien rafraichissant. La quantité de sucre vous pouvez la doser à votre goût d'ailleurs. Ce mojito est si facile à faire chez soi et tellement bon ! Chez nous, pendant la période estivale c'est un incontournable. Cheers !
Ingrédients
1
Verre
-
Rhum blanc 40 ml
-
Menthe + pour le décor 10 feuilles
-
Sucre brun (ou selon le goût) 1,5 c à s
-
Citron vert 1 unité
-
Glaçons 10 unités
-
Eau gazeuse (ou limonade) 250 ml
Préparation
-
1
PréparationDans un grand verre à cocktail (440 ml pour moi), ajouter le rhum, les feuilles de menthe et le sucre. Couper le citron en 2, retirer des parties centrales 3 rondelles de citron : 2 pour le cocktail et une pour la présentation. Faire presser dans le verre le jus des 2 moitiés de citron. Ajouter dedans 2 rondelles. Écraser bien au pilon et mélanger. Ajouter des glaçons sur environ 1/3 du verre et couvrir jusqu'en haut avec de l'eau gazeuse ou de la limonade. J'ai utilisé de l'eau gazeuse. Si vous utilisez de la limonade, il faudra diminuer la quantité de sucre. Mélanger bien.
-
ServiceGarnir le verre avec une rondelle de citron et de la menthe et servir aussitôt avec une paille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?