Tartelettes aux pralines roses
Une recette peu courante mais qui fait toujours son effet lorsque je reçois du monde. Un vrai délice...
Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 g de sel
- 1 oeuf
- (ou une pâte sucrée achetée en grande surface)
- Crème à la praline :
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de pralines roses
- 1 gousse de vanille grattée
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
Abaisser la pâte bien froide et garnir les cercles individuels. Cuire au four à 180°C en mettant un papier sulfurisé et des haricots secs ou du riz pour que la pâte ne gonfle pas au four. Cuire pendant 25 minutes.
-
3
Faire bouillir la crème, la vanille grattée et ajouter les pralines, cuire jusqu'à 100°C et verser la préparation froide dans les cercles de pâte.
-
Pour finirRéservez les tartelettes au réfrigérateur et les sortir au moment de les déguster. Eventuellement accompagner ces tartelettes avec une boule de glace de son choix.
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