Tarte aux poires, aux amandes et aux éclats de pralines roses
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La tarte aux poires à la crème d'amande est une de mes tartes préférée , je crois que je viens de trouver un petit plus sympa avec les pralines roses... Testez, vous m'en direz des nouvelles.
Ingrédients
- 4 grosses poires ou une grosse boîte de poires au sirop
- 2 oeufs
- 200 g de poudre d'amandes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de brisures de pralines roses
- 1 pâte à tarte brisée pur beurre du commerce
- ou faite maison
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étalez votre pâte et garnissez-en votre moule à tarte, un peu profond si possible c'est mieux.
- 2 Disposez vos éclats de pralines sur le fond.
- 3 Battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et versez sur les pralines.
- 4 Si vous utilisez des poires fraîches il vous faudra les faire pocher dans un sirop vanillé, sinon égouttez bien vos poires et disposez-les harmonieusement sur les pralines et la crème d'amandes.
- 5 Enfournez à four chaud th.6/7 (200°) et laissez cuire environ 45 minutes, si le dessus colore trop vite couvrez d'un papier aluminium.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez nature ou avec un peu de crème fouettée vanillée. Régalez-vous. http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/02/tartelettes-framboise-frangipane.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?