Tarte aux poires, aux amandes et aux éclats de pralines roses

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La tarte aux poires à la crème d'amande est une de mes tartes préférée , je crois que je viens de trouver un petit plus sympa avec les pralines roses... Testez, vous m'en direz des nouvelles.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étalez votre pâte et garnissez-en votre moule à tarte, un peu profond si possible c'est mieux.
  2. 2 Disposez vos éclats de pralines sur le fond.
  3. 3 Battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et versez sur les pralines.
  4. 4 Si vous utilisez des poires fraîches il vous faudra les faire pocher dans un sirop vanillé, sinon égouttez bien vos poires et disposez-les harmonieusement sur les pralines et la crème d'amandes.
  5. 5 Enfournez à four chaud th.6/7 (200°) et laissez cuire environ 45 minutes, si le dessus colore trop vite couvrez d'un papier aluminium.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et dégustez nature ou avec un peu de crème fouettée vanillée. Régalez-vous. http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/02/tartelettes-framboise-frangipane.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fati39 - 17 avril 2022
Excellent

Testé hier soir, délicieuse ! Merci pour la recette je la garde ????.

Notez cette recette