Tartelettes crumble à la praline
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Ingrédients
- Pâte sablée :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Pâte à crumble:
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
- Garniture:
- 300 g de pralines concassées
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 7). Réalisez la pâte sablée. Pour cela, faites d'abord fondre le beurre au micro-ondes, puis mélangez-le au sucre. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, la farine et la pincée de sel. Mélangez avec les doigts afin d'obtenir une boule.
- 2 Tapissez ensuite des petits moules à tarte avec cette pâte (attention à ne pas faire de fonds de tarte trop minces...). Piquez à la fourchette chaque fond de tarte, posez des billes d'argile dessus afin d'éviter que la pâte ne gonfle, et enfournez 10 minutes en surveillant la cuisson (les tartelettes doivent à peine commencer à dorer).
- 3 Sortez les tartelettes du four et réservez. Réalisez la pâte à crumble : pour cela, faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez le sucre et la farine et mélangez avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Réservez.
- 4 Faites fondre dans une casserole les pralines et la crème pendant quelques minutes sans cesser de mélanger. Enlevez les billes d'argile des fonds de tarte et garnissez celles-ci du mélange crème-praline.
- 5 Saupoudrez enfin chaque tartelette de la pâte à crumble (n'hésitez pas à être généreux !), puis enfournez pendant 15 à 20 minutes environ (le dessus des tartelettes doit dorer).
-
Pour finirSortez du four et démoulez les tartelettes. Laissez tiédir puis servez-les.
C'est terminé
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