Tartelette au chocolat : la recette facile
4.1 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beuure
- Pour le chocolat :
- 200 g de chocolat dessert
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au réfrigérateur (faites-le la veille comme cela la pâte se manipule plus facilement).
- 2 Foncez les moules à tartelette ou un moule à tarte. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170ºC durant 15 minutes ou 20 minutes selon le four.
- 3 Une fois les tartelettes prêtes, préparez la sauce au chocolat. Mettez dans un saladier la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux et mettez au micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance moyenne, mélangez.
-
Pour finirVersez le chocolat sur les tartelettes et le tour est joué.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?