Tartelette au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un vrai délice, idéal pour épater les palais des petits comme des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au réfrigérateur (faites-le la veille comme cela la pâte se manipule plus facilement).
  2. 2 Foncez les moules à tartelette ou un moule à tarte. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170ºC durant 15 minutes ou 20 minutes selon le four.
  3. 3 Une fois les tartelettes prêtes, préparez la sauce au chocolat. Mettez dans un saladier la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux et mettez au micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance moyenne, mélangez.
  4. Pour finir
    Versez le chocolat sur les tartelettes et le tour est joué.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler ludivine - 20 novembre 2013
Très bien

question
bonjour, je voudrais savoir comment faire pour que le chocolat soit dur? vous savez comme les petits gateaux sous vide suffit-il de le mettre au réfrigérateur quelques heures?merci

Signaler mimi - 31 mai 2019
Très bien

j ai fait cette recette

Signaler crennios - 20 avril 2014
Très bien

10 cl de crème suffisent

Signaler Hend - 10 octobre 2019
Excellent

La pâte est juste au top j’ai essayé une autre mais celle-ci est la meilleure.

Signaler Donia - 4 février 2015
Excellent

je vais y faire bientot et on verra bien en meme temps que les tartelettes au caramel beurre salé merci !

Notez cette recette