Tartelette au chocolat : la recette facile
Un vrai délice, idéal pour épater les palais des petits comme des grands. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Cette recette de tartelettes au chocolat saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, elle allie la douceur d'une pâte sablée maison à l'onctuosité d'une ganache au chocolat noir. Idéales pour terminer un repas en beauté ou accompagner une pause café, ces mini-tartes sont un véritable régal pour les amateurs de cacao.
Ingrédients
Pâte sablée
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Oeuf 1 unité
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Sucre 125 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
Pour le chocolat
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Chocolat dessert 200 g
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au réfrigérateur (faites-le la veille comme cela la pâte se manipule plus facilement).
- 2 Foncez les moules à tartelette ou un moule à tarte. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170ºC durant 15 minutes ou 20 minutes selon le four.
- 3 Une fois les tartelettes prêtes, préparez la sauce au chocolat. Mettez dans un saladier la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux et mettez au micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance moyenne, mélangez.
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Pour finirVersez le chocolat sur les tartelettes et le tour est joué.
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