Tartelettes aux pommes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Tartelettes aux pommes

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée :
  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile (pour pouvoir garnir les moules sans les graisser et rendre la pâte croustillante)
  • 1 dl d'eau
  • sel
  • 5 ou 6 pommes
  • sucre

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, le beurre, l'huile puis l'eau et pétrir.
  2. 2
    Étaler la pâte et garnir 6 moules à tartelettes. Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte brisée. Saupoudrer de sucre cristal.
  3. Pour finir
    Enfourner 15 à 25 minutes à 200°C, soit thermostat 6/7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler loubna-b41 - 24 septembre 2013
Excellent

super bonne
la pate est croustillante et legere, ne durcit pas (ce qui est positif)
Ma suggestion : remplacer le sucre par de la cassonade, un regal

Signaler sabrina - 24 décembre 2012
Excellent

idée recette avec les enfants
merci, j'ai beaucoup aimer faire cette
recette accompagné de mon fils
c'étais génial et le résultat était délicieux;
Ma suggestion : j'ai ajouter de la gelée spécial tarte aprés
la cuisson et mis au frigo;
et la deuxieme fournée était meilleurs car je l'ai bien laisser cuir;

Signaler Martine - 13 février 2009
Très bien

Très bon
J'ai mélangé 100g de farine T80 bio à 200 g de farine T65 bio, hum, la matière de la pâte m'a plu.
Merci pour cette recette savoureuse.

Signaler Marion - 11 mai 2024
Très bien

Signaler Miam Miay - 23 avril 2024
Excellent

Facile à fabriquer et délicieuse à déguster

Notez cette recette