Tartelettes aux pommes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Tartelettes aux pommes : une recette classique et délicieuse, parfaite pour un goûter ou un dessert gourmand. Ces petites douceurs allient une pâte brisée croustillante à des pommes fondantes, le tout relevé d'une touche de sucre. Faciles à réaliser, elles raviront petits et grands avec leur saveur authentique et réconfortante. Laissez-vous tenter par ces mini-tartes aux fruits qui embaumeront votre cuisine d'un parfum de pomme.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte brisée

  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Huile (pour pouvoir garnir les moules sans les graisser et rendre la pâte croustillante)

    Huile (pour pouvoir garnir les moules sans les graisser et rendre la pâte croustillante) 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 dl

  • Sel

    Sel

  • Pomme

    Pomme 5 ou 6 unités

  • Sucre

    Sucre

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Préparation

  1. 1
    Tartelettes aux pommes : la recette facile : Etape 1
    Mélanger la farine, le beurre, l'huile puis l'eau et pétrir.
  2. 2
    Tartelettes aux pommes : la recette facile : Etape 2
    Étaler la pâte et garnir 6 moules à tartelettes. Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte brisée. Saupoudrer de sucre cristal.
  3. Pour finir
    Enfourner 15 à 25 minutes à 200°C, soit thermostat 6/7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler loubna-b41 - 24 septembre 2013
Excellent

super bonne
la pate est croustillante et legere, ne durcit pas (ce qui est positif)
Ma suggestion : remplacer le sucre par de la cassonade, un regal

Signaler sabrina - 24 décembre 2012
Excellent

idée recette avec les enfants
merci, j'ai beaucoup aimer faire cette
recette accompagné de mon fils
c'étais génial et le résultat était délicieux;
Ma suggestion : j'ai ajouter de la gelée spécial tarte aprés
la cuisson et mis au frigo;
et la deuxieme fournée était meilleurs car je l'ai bien laisser cuir;

Signaler Martine - 13 février 2009
Très bien

Très bon
J'ai mélangé 100g de farine T80 bio à 200 g de farine T65 bio, hum, la matière de la pâte m'a plu.
Merci pour cette recette savoureuse.

Signaler AgneauDetermine16 - 28 janvier 2025
Excellent

Signaler Marion - 11 mai 2024
Très bien

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