Tartelettes aux pommes : la recette facile
Tartelettes aux pommes : une recette classique et délicieuse, parfaite pour un goûter ou un dessert gourmand. Ces petites douceurs allient une pâte brisée croustillante à des pommes fondantes, le tout relevé d'une touche de sucre. Faciles à réaliser, elles raviront petits et grands avec leur saveur authentique et réconfortante. Laissez-vous tenter par ces mini-tartes aux fruits qui embaumeront votre cuisine d'un parfum de pomme.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
-
Farine 300 g
-
Beurre 125 g
-
Huile (pour pouvoir garnir les moules sans les graisser et rendre la pâte croustillante) 1 c à s
-
Eau 1 dl
-
Sel
-
Pomme 5 ou 6 unités
-
Sucre
Préparation
-
1
Mélanger la farine, le beurre, l'huile puis l'eau et pétrir.
-
2
Étaler la pâte et garnir 6 moules à tartelettes. Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte brisée. Saupoudrer de sucre cristal.
-
Pour finirEnfourner 15 à 25 minutes à 200°C, soit thermostat 6/7.
Avez-vous aimé cette recette ?