Tartelette aux fraises

4 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Ma préférée depuis l'enfance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
  2. 2 Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajouter ensuite la maïzena (ou la farine). Mélanger en évitant les grumeaux.
  3. 3 Une fois la mixture prête, ajouter environ la moitié de lait chaud, mélanger puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirer la crème du feu et laisser refroidir dans un saladier.
  4. Pour finir
    Préparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min à 200°c. Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises. Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Chamar - 13 mai 2022

Succulent

Signaler Chamar - 13 mai 2022

Succulent

Signaler Natcau - 13 mai 2022

Succulent

Signaler Natcau - 13 mai 2022

Succulent

Signaler Natcau - 13 mai 2022
Médiocre

Succulent !

Notez cette recette