Tartelette aux fraises : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g de fraises
- 1 pâte sablée
- Pour la crème pâtissière (250g environ) :
- 1 jaune d’œuf
- 200 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ou 20 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé (ou une 1/2 gousse de vanille)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
- 2 Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajouter ensuite la maïzena (ou la farine). Mélanger en évitant les grumeaux.
- 3 Une fois la mixture prête, ajouter environ la moitié de lait chaud, mélanger puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirer la crème du feu et laisser refroidir dans un saladier.
-
Pour finirPréparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min à 200°c. Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises. Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.
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