Tartelette aux fraises

4 / 5  basé sur 11 avis

Ma préférée depuis l'enfance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
  2. 2 Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajouter ensuite la maïzena (ou la farine). Mélanger en évitant les grumeaux.
  3. 3 Une fois la mixture prête, ajouter environ la moitié de lait chaud, mélanger puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirer la crème du feu et laisser refroidir dans un saladier.
  4. Pour finir
    Préparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 min à 200°c. Une fois les fonds de tartes cuits, y verser la crème pâtissière, puis surmonter de fraises. Servir frais et saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Sab - 31 mai 2020
Médiocre

Une catastrophe j'ai déjà réalisé plusieurs crèmes pâtissières je n'ai jamais eu un tel résultat ! Des grumeaux! j'ai dû jeter la préparation impossible à récupérer. Sûrement dû à la maïzena pour moi

Signaler mécha -  1 mai 2017
Très bien

Svp la recette de la pâte sablée

Signaler Mile -  2 mai 2020
Excellent

Très bonne! __Pour la prochaine fois, je vais essayer avec moins de sucre.

Signaler Idriss - 22 avril 2020
Excellent

Mangifique je m’atendai pas a ca

Signaler Nini - 10 juin 2017
Excellent

Tres bonne hummmm par contre le seul probleme c est qu il n y a pas la recette du sable