Tarte aux pralines : la recette facile
Ingrédients
- Pour la crème aux pralines :
- 200 g de pralines
- 300 g de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre doux
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- Décor :
- sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire la pâte sablée (à défaut en utiliser une toute prête). Enduire de beurre un cercle à tarte, le garnir de la pâte, parer les bords puis les chiqueter. Entreposer 30 minutes au réfrigérateur puis cuire à blanc sur thermostat 7 pendant 15 minutes environ après avoir rempli la tarte de noyaux, de fruits secs ou comme ici de perles d'aluminium pour éviter le gonflement de la pâte. Décercler et réserver.
-
2
Pendant que la pâte cuit, peser la crème et les pralines, puis le beurre.
-
Pour finirMettre le tout dans une casserole et cuire à 110°C pendant 15 minutes environ. Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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