Tarte aux pralines : la recette facile
Cette tarte aux pralines ne demande que quelques gestes simples pour un résultat délicieux. Une pâte sablée croustillante accueille une garniture crémeuse où les pralines fondent dans le beurre. Un passage au réfrigérateur, un nuage de sucre glace, et vous obtenez un dessert maison qui fait toujours son effet à table. Parfait pour régaler vos convives sans vous compliquer la vie. Lire la suite
Ingrédients
Pour la crème aux pralines
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Praline 200 g
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Crème fraîche liquide 300 g
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Beurre doux 50 g
Pour la pâte sablée
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Farine 250 g
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Beurre 175 g
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Sucre 75 g
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Oeuf 1 unité
Pour le déco
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Sucre glace
Préparation
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1
Faire la pâte sablée (à défaut en utiliser une toute prête). Enduire de beurre un cercle à tarte, le garnir de la pâte, parer les bords puis les chiqueter. Entreposer 30 minutes au réfrigérateur puis cuire à blanc sur thermostat 7 pendant 15 minutes environ après avoir rempli la tarte de noyaux, de fruits secs ou comme ici de perles d'aluminium pour éviter le gonflement de la pâte. Décercler et réserver. -
2
Pendant que la pâte cuit, peser la crème et les pralines, puis le beurre. -
Pour finir
Mettre le tout dans une casserole et cuire à 110°C pendant 15 minutes environ. Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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