Liqueur de verveine

5 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

  • Pour 1 litre :
  • 1 litre d'alcool à 40°
  • 40 feuilles de verveine
  • 40 morceaux de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 960 h
  • 960 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un pot hermétique mettre : 1 litre d'alcool à 40°, 40 feuilles de verveine et 40 morceaux de sucre. Fermer et entreposer dans le noir.
  2. 2 Retourner le pot tous les 2-3 jours.
  3. Pour finir
    Laisser macérer 40 jours. Filtrer, puis déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler KIKI -  6 septembre 2021
Excellent

J'ai fait cette recette avec une petite modification. J'ai mis 60 feuilles de verveine très fraiches et très vertes, 200 grammes de sucre en poudre et un litre d'alcool de fruit à 40°. Les feuilles restent très vertes. Très bon digestif...

Signaler Isolina - 30 octobre 2017
Excellent

J'ai essayé cette recette à deux reprises, la première fois tout était parfait, la liqueur succulente mais pour mon deuxième essai le sucre ne fond pas, ça fait déjà 40 jours. Je n'ai aucune idée de la raison, j'ai procédé à l'identique.

Signaler Monkie - 23 novembre 2014
Excellent

Je viens enfin de la goûter celle Apres avoir attendu 40 jours!! Cela valait bien la peine car elle est simple rapide et au final succulente. Première tentative pour moi novice, et c'est un succès merci pour cette recette

Signaler Tipanier - 29 mars 2021
Excellent

Très facile à réaliser et très bonne. Merci

Signaler Vivi -  7 octobre 2018
Excellent

Bonjour, les feuilles de verveine doivent elles être fraîches ou sèches? Merci par avance.