Liqueur de verveine
La liqueur de verveine est un élixir subtil et aromatique, parfait pour conclure un bon repas ou accompagner une douceur. Cette recette authentique extrait le meilleur des feuilles parfumées de verveine, doucement infusées dans l'alcool avec du sucre. Le processus d'infusion, bien que long, reste très simple et nécessite peu d'efforts. En quelques semaines seulement, vous obtiendrez une boisson maison élégante aux saveurs herbacées et citronnées qui saura impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir à la fin du dîner.
Ingrédients
Pour 1 litre
-
Alcool à 40° 1 litre
-
Verveine 40 feuilles
-
Sucre 40 morceaux
Préparation
- 1 Dans un pot hermétique mettre : 1 litre d'alcool à 40°, 40 feuilles de verveine et 40 morceaux de sucre. Fermer et entreposer dans le noir.
- 2 Retourner le pot tous les 2-3 jours.
-
Pour finirLaisser macérer 40 jours. Filtrer, puis déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?