Liqueur de verveine

4.6 / 5  basé sur 24 avis
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La liqueur de verveine est un élixir subtil et aromatique, parfait pour conclure un bon repas ou accompagner une douceur. Cette recette authentique extrait le meilleur des feuilles parfumées de verveine, doucement infusées dans l'alcool avec du sucre. Le processus d'infusion, bien que long, reste très simple et nécessite peu d'efforts. En quelques semaines seulement, vous obtiendrez une boisson maison élégante aux saveurs herbacées et citronnées qui saura impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir à la fin du dîner.

Ingrédients

6 personnes

Pour 1 litre

  • Alcool à 40° 1 litre

  • Verveine

    Verveine 40 feuilles

  • Sucre

    Sucre 40 morceaux

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Préparation

  1. 1 Dans un pot hermétique mettre : 1 litre d'alcool à 40°, 40 feuilles de verveine et 40 morceaux de sucre. Fermer et entreposer dans le noir.
  2. 2 Retourner le pot tous les 2-3 jours.
  3. Pour finir
    Laisser macérer 40 jours. Filtrer, puis déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Nénette - 2 juin 2024
Excellent

Déjà testé et fait déguster à la famille et amis. La liqueur a été apprécié à l'unanimité. Excellente liqueur de verveine. Merci pour la recette.

Signaler Geova4319 - 4 septembre 2022
Excellent

Tres bon , un commentaire destiné à pape, si tu mesure ton taux d'alcool avec un densimetre le fait de rajouter du sucre fait chuter ton taux sur la mesure malgres le fait que ta boisson ai toujour autan d'alcool, l'ajout de sucre ne fera pas augmenter le taux

Signaler PAPE - 6 avril 2022
Excellent

Bonjour, je fais cette recette depuis des années, mais seulement avec 30 feuilles, 30 sucres, et je laisse 30 jours avec un alcool pour fruits à 35°. mais je n'ai jamais pu expliquer comment le taux d'alcool se retrouve à 0 au terme des 30 joiurs, alors que je l'ai mesuré afin de connaitre l'augmentation normalement consécutive à l'ajout de sucre

Signaler KIKI - 6 septembre 2021
Excellent

J'ai fait cette recette avec une petite modification. J'ai mis 60 feuilles de verveine très fraiches et très vertes, 200 grammes de sucre en poudre et un litre d'alcool de fruit à 40°. Les feuilles restent très vertes. Très bon digestif...

Signaler Isolina - 30 octobre 2017
Excellent

J'ai essayé cette recette à deux reprises, la première fois tout était parfait, la liqueur succulente mais pour mon deuxième essai le sucre ne fond pas, ça fait déjà 40 jours. Je n'ai aucune idée de la raison, j'ai procédé à l'identique.

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