Liqueur de verveine

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Une autre manière d'apprécier la verveine.

Ingrédients

  • Pour 1 litre :
  • 1 litre d'alcool à 40°
  • 40 feuilles de verveine
  • 40 morceaux de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 960 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un pot hermétique mettre : 1 litre d'alcool à 40°, 40 feuilles de verveine et 40 morceaux de sucre. Fermer et entreposer dans le noir.
  2. 2 Retourner le pot tous les 2-3 jours.
  3. Pour finir
    Laisser macérer 40 jours. Filtrer, puis déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Geova4319 - 4 septembre 2022
Excellent

Tres bon , un commentaire destiné à pape, si tu mesure ton taux d'alcool avec un densimetre le fait de rajouter du sucre fait chuter ton taux sur la mesure malgres le fait que ta boisson ai toujour autan d'alcool, l'ajout de sucre ne fera pas augmenter le taux

Signaler PAPE - 6 avril 2022
Excellent

Bonjour, je fais cette recette depuis des années, mais seulement avec 30 feuilles, 30 sucres, et je laisse 30 jours avec un alcool pour fruits à 35°. mais je n'ai jamais pu expliquer comment le taux d'alcool se retrouve à 0 au terme des 30 joiurs, alors que je l'ai mesuré afin de connaitre l'augmentation normalement consécutive à l'ajout de sucre

Signaler KIKI - 6 septembre 2021
Excellent

J'ai fait cette recette avec une petite modification. J'ai mis 60 feuilles de verveine très fraiches et très vertes, 200 grammes de sucre en poudre et un litre d'alcool de fruit à 40°. Les feuilles restent très vertes. Très bon digestif...

Signaler Isolina - 30 octobre 2017
Excellent

J'ai essayé cette recette à deux reprises, la première fois tout était parfait, la liqueur succulente mais pour mon deuxième essai le sucre ne fond pas, ça fait déjà 40 jours. Je n'ai aucune idée de la raison, j'ai procédé à l'identique.

Signaler Monkie - 23 novembre 2014
Excellent

Je viens enfin de la goûter celle Apres avoir attendu 40 jours!! Cela valait bien la peine car elle est simple rapide et au final succulente. Première tentative pour moi novice, et c'est un succès merci pour cette recette

Notez cette recette