Paëlla au wok

4 / 5  basé sur 22 avis

Un peu long à préparer mais tellement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Nettoyer et gratter les moules. Emincer les oignons. Epépiner et couper en fines lamelles les poivrons. Eplucher et couper le chorizo en tranches. Laver les coques. Peler et couper en petits dés les tomates. Eplucher et hacher l'ail.
  2. 2 Verser un peu d'huile d'olive dans un wok. Faire rissoler les morceaux de poulet. Saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Dans la même huile, faire revenir les oignons ciselés, les lamelles de poivron, les rondelles de calamar, les gousses d'ail écrasées et les rondelles de chorizo.
  4. 4 Ajouter les morceaux de poulet et les dés de tomate. Laissez mijoter 10 minutes.
  5. 5 Ajouter le riz. Bien mélanger. Verser de l'eau chaude mélangée au safran. Le volume d'eau doit correspondre au double du volume du riz. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Dès ébullition, ajouter les moules, les coques, les crevettes et les langoustines. Cuire à feu doux entre 30 et 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Ingrid - 26 novembre 2013
Très bien

A essayer !
Juste un petite rectification pour Diantre ! il faudrait savoir compter car 35€/Kg de safran ça fait pas 875 euros pour 25g car on parle de gramme et toi tu donnes le prix au kilo donc pour 25g ça fait 1 € c'est carrément plus raisonnable lol.
Sinon la recette à l'air succulente et je vais l'essayer.

Signaler Korvin  - 21 octobre 2013
Très bien

Diantre !
25 g de safran, à 35 €/kg, ça fait... 875 euros, rien que pour une épice !
Soyons raisonnables : une pincée suffit.
Ma suggestion : Le seul vrai secret, pour la paella, c'est de laisser le riz cuire tranquille, sans jamais le touiller, sans quoi, il poisse.

Signaler Jean-Michel - 23 mai 2012
Très bien

chorizo
Je lis que le chorizo n'existe pas en Espagne! Il faut arrêter de dire n'importe quoi, le chorizo est un saucisson originaire d'Espagne et contrairement à ce qui est écrit dans certaines réactions, on en trouve très souvent dans diverses recette de paëlla en Espagne. perso, je fait d'abord revenir le riz dans de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit translucide et j'ajoute ensuite 2 volumes de bouillon et laisse le riz absorber la totalité du liquide. Pour le safran les 25 gr. annoncés sont manifestement une erreur, 2 capsules de 0.2 gr sont largement suffisantes

Signaler fany_c - 16 mai 2012
Très bien

Très bonne recette
recette faite pour 7 samedi soir.. tout le monde était ravi...
au vu de certains commentaires précédents quand les français cesseront de tout critiquer ..c'est triste!!
j'ai apprécié cuisiner cette recette car elle est accessible, même pour ceux qui ne sont pas les rois des fourneaux...comme moi!!!!
par contre préparée l'aprem et réchauffée quelques minutes avant de servir, le riz s'est un peu amalgamé... mais peut-être n'avais-je pas la bonne méthode.
j'ai ajouté un peu d'eau mais j'ai eu peur d'en mettre trop et que ce soit "pire"!!!
Ma suggestion : le chorizo est impec dans cette recette car il apporte un peu de piquant...
manquerait peut-être juste un peu d'épices, (je n'ai pas mis autant de safran car très cher..peut-être le manque d'épices vient de là!!...)

Signaler Olga - 15 mai 2008
Très bien

Variante
Je ne mets d'oignon, mais je pile dans un mortier 2 ou 3 gousses d'ail avec un peu de paprika, ensuite j'ajoute une tomate bien mûre (sans sa peau). Dans cette pommade, je mets une petite partie de l'eau prévue pour la cuisson du riz. J'amalgame le tout au riz que j'ai mis dans le paellero pour qu'il soit bien imprégné de l'huile des poivons, poulet et calamers. Enfin, j'ajoute l'eau et la suite comme indiquée dans votre recette.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à couper le poulet en petits morceaux (par exemple, un haut de cuisson en deux, un pilon également).