Paëlla classique : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet
- 2 verres de riz basmati
- 1 poivron rouge et 1 vert
- Une 10e de calamar en anneaux
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 1/2 cube de bouillon de volaille
- Une 10e de moules
- Une 10e de crevettes cuites
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de piment doux
- Quelques petits pois
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse faire revenir le poulet puis les poivrons. Ajouter les calamars, l’oignon et les tomates, saler poivrer couvrir et cuire 30 min.
- 2 Dans une casserole à part, faire 5 verres de bouillon de volaille. Mettre le tout dans la poêle (bouillon 4 verres et épices), quand ça boue, verser 2 verres de riz basmati cuire 10 min.
-
Pour finirPendant ce temps faire ouvrir les moules à part. Arrêter la cuisson du riz, ajouter les moules, les petits pois puis les crevettes, couvrir 5 à 10 min de plus ajouter du bouillon si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?