Queues de langoustine feuilletées
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Les queues de langoustine feuilletées, est une recette qui allie finesse et gourmandise ! Le feuilletage apporte une texture croustillante qui contraste délicieusement avec la tendreté des langoustines. C'est une préparation élégante, parfaite pour une entrée lors d'un repas raffiné. Vin conseillé : un petit chablis (blanc)
Ingrédients
4
1 pièce par personne
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Fumet de poisson 15 cl
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Vin blanc 15 cl
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Beurre doux 40 g
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Farine 10 g
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Crème fraîche 10 cl
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Echalote 1 pièce
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Ail 1 pièce
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Oeuf 1 pièce
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Eau 2 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâte feuilletée en dômePréchauffez le four à 200 °C. Mélangez au fouet, un œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau. Utilisez un petit bol en inox de la taille du trou d'assiette. Beurrez et farinez-le soigneusement. Découpez la pâte en quatre morceaux. Donnez un coup de rouleau à losange. Enveloppez le bol et coupez l'excédent. Dorez au jaune d'œuf. Enfournez pour environ 20 minutes. Quand la pâte est dorée, laissez tiédir pour démouler délicatement Réservez de côté en attendant de les utiliser.
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2
Préparation de la sauce :Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites fondre 20 g de beurre et ajoutez l'échalote pour la faire suer sans coloration. Quand elle commence à devenir translucide, ajoutez l'ail et continuer la cuisson 1 minute, ajoutez la farine et laissez mousser. Ajoutez le vin blanc, le fumet et la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes sur un feu doux.
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3
Préparation des langoustines :Séparez la queue des langoustines et décortiquez-les. Vous pouvez garder les carcasses pour réaliser une bisque pour une autre recette sinon jetez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une petite poêle Quand il prend la couleur noisette, ajoutez les queues et faites-les légèrement dorer de toute part. Réservez au chaud.
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Le dressage :Réchauffez la sauce, les queues dans la poêle, les assiettes et les dômes au four. Déposez une petite louche de sauce dans le creux des assiettes. Ajoutez 4 queues et saupoudrez un peu de piment d'Espelette. Recouvrez avec les dômes. Servez sans attendre.
C'est terminé
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