Queues de langouste en sauce : la meilleure recette
Rapide et efficace, savourez cette délicieuse recette de queues de langouste à l'Armoricaine en famille ou entre amis. Cette recette en sauce peut même se faire avec des langoustes surgelées. Un vrai plat gastronomique réalisable à la poêle !
Ingrédients
Pour les langoustes
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Queue de langouste 4 unités
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Beurre
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Cognac
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Sel
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Poivre
Pour la sauce
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Beurre
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Concentré de tomate 1 boîte
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Tomate pelée 1/2 boîte
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Oignon 1 unité
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Échalote 2 unités
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Ail 2 gousses
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Carotte (finement râpée) 2 unités
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Thym
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Laurier
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Curry 1 pincée
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Sel
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Poivre
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Vin blanc sec (de bonne qualité) 50 cl
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Sel
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Poivre
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Cognac (éventuellement)
Préparation
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1
Préparation de la sauceDans un premier temps, je prépare la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes émincés environ 5/10 mn. Ensuite je rajoute l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. Enfin, je rajoute le vin blanc puis j'assaisonne avec le thym, laurier, curry, sel, poivre. On peut également rajouter un soupçon de vin rouge pour donner à la sauce un rouge un peu foncé. Je laisse mijoter 30 bonnes minutes.
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2
Cuisson des queues de langoustePendant ce temps, je fais cuire sur feu moyen les queues de langouste coupées en morceaux dans du beurre, la coquille doit devenir orangée, j'assaisonne (sel, poivre) puis je la flambe au cognac.
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3
Mijotage et assaisonnementAu bout des 30 mn, je passe la sauce au moulin à légumes sur les queues de langouste, et je laisse à nouveau mijoter doucement 10 mn. Je rectifie l'assaisonnement et je rajoute éventuellement un peu de cognac.
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ServiceIl est préférable de préparer ce plat la veille, car la langouste donne du goût à la sauce.
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